Sport e Grêmio enfrentaram-se pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro e o Leão levou a melhor no confronto em vitória por 4 a 3, em partida marcada por grande atuação do atacante André. Com isso, o Leão agora ocupa a 12ª colocação na tabela, com quatro pontos somados.

Já o Grêmio leva na mala a primeira derrota e a terceira posição no Brasileiro. A equipe gaúcha já tem o próximo compromisso na quarta-feira (31), pela partida decisiva das oitavas de final da Copa do Brasil, diante do Fluminense, no Rio de Janeiro. Já o Sport volta a campo no domingo (4) contra o Avaí, em Florianópolis.

Em primeiro tempo equilibrado, Grêmio encaminha vitória parcial contra o Leão, em Recife

Grêmio entrou em campo com time alternativo e dominou os primeiros minutos da partida com uma boa marcação por zonas que deixou o sport sem posse de bola. Fernandinho mandou para o fundo das redes já aos cinco minutos de jogo. Após finalização de Everton na trave, o atacante gremista aproveitou a sobra e marcou o primeiro gol do tricolor.

A equipe gaúcha ainda teve boa chance com Bressan, que cabeceou na área mas estava em posição de impedimento e teve seu gol anulado. O zagueiro Rafael Thyere também marcou para o tricolor um golaço de voleio aos 16 minutos da primeira etapa após um passe de Jailson, deixando o goleiro Magrão sem chance de defesa.

Após os 20 primeiros minutos de partida a equipe do Sport se encontrou no jogo e começou a pressionar o tricolor. Arrancando uma boa defesa do goleiro Leo, Everton Felipe arriscou logo aos 23 minutos. Aos 34 minutos, com cruzamento de Fabrício, André diminuiu para o Sport. Ainda no primeiro tempo, Rogério após chute desnecessário foi advertido pelo companheiro de jogo Rithely, o que gerou discussão entre os dois jogadores que tiveram que ser advertidos pelo árbitro da partida.

Os primeiros 45 minutos tiveram 69% de bola para o tricolor contra 32% da equipe do Leão. 9 chutes a gol e apenas 7 para o sport. Nesses números são 6 finalizações corretas e 5 da equipe mandante.

Sport anula o tricolor gaúcho nos 45 minutos finais e consegue a virada em casa

Na segunda etapa, Grêmio voltou a campo sem alterações e Sport com Reinaldo Lenis no lugar de Rogério. A equipe gaúcha estava claramente cansada e sem o ritmo de jogo, o que resultou em pressão total do Sport no segundo tempo da partida, que foi de muita chuva em Recife. Aos 16 minutos tivemos o primeiro cartão do jogo, para o zagueiro Bressan, por falta em Lenis. Cobrada com qualidade por Fabricio que arrancou uma boa defesa do goleiro Leo.

Ainda na pressão, aos 18 minutos, Matheus Ferraz ganha da marcação tricolor e iguala o placar. Aos 20 minutos a primeira alteração na equipe gaucha, sai Nicolas Careca para a entrada de Lima. Após cartão amarelo para Anselmo temos uma sequencia de alterações nas duas equipes. No Grêmio, sai Everton para a entrada de Pepe e Beto da Silva no lugar de Bruno Rodrigo, no Sport, Everton Felipe e Osvaldo para Marquinhos e Thalesson entrar no jogo.

Em uma jogada bem trabalhada, André marca seu segundo gol num chute firme, sem chance para Leo, e vira o jogo para o Sport. A equipe do Leão ainda viria a ampliar o placar do jogo, após expulsão do lateral Mena, que já tinha um cartão amarelo, aos 38 minutos temos um Hat-Trick de André, que ampliou a vantagem. André chutou no canto do goleiro tricolor e marcou o quarto gol da equipe mandante em Recife.

Aos 40 minutos o Grêmio ainda teve um pênalti a seu favor, cobrado por Fernandinho que descontou o placar. O árbitro encerrou o jogo aos 49 minutos com pressão total do Sport na segunda etapa, que conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro.