Na noite desta quinta-feira (15), os pouco mais de três mil torcedores que compareceram à Ilha do Retiro presenciaram um jogo que ficou marcado na história de Sport e Ferroviário. Para os visitantes, de forma épica, para os donos da casa, de forma vexatória. Após estar vencendo por 3x0 até os 30 minutos do segundo tempo, o Leão permitiu o empate dentro de onze minutos e foi eliminado nos pênaltis, dentro de casa, pela segunda fase da Copa do Brasil.

Após o jogo, o treinador leonino Nelsinho Baptista, demonstrando serenidade mesmo após o duro revés sofrido, disse encarar a eliminação como uma lição. ''Foi uma grande lição que o Sport teve hoje e que nós todos tivemos. É importante assimilar esse resultado e saber reverter''.

O comandante Rubro-negro fez questão também de chamar para si a responsabilidade pelo ocorrido. Atribuindo o resultado às suas mudanças, principalmente quando tirou o lateral direito Felipe Rodrigues, o técnico falou em uma desarticulação que teria sido provocada em uma das linhas da sua equipe.

''Acabamos desarticulando as linhas. Poderíamos até ter feito mais gols, mas a saída do Felipe (Rodrigues), realmente tirou a nossa dupla de volantes, Fabrício e Anselmo. Quando nós tivemos aquela linha completa, estávamos dominando a partida''.

Muito se falou em soberba e salto alto por parte dos pernambucanos, principalmente após o Leão abrir a vantagem de 3x0 no placar. Nelsinho, no entanto, discordou, classificando o espaço cedido e o crescimento dos cearenses como o fator determinante para a reação do Ferroviário. '

'Não acredito nisso, acredito que o adversário cresceu e que nós demos muito espaço para eles jogarem, demos condições de contra-ataque para eles''.

O próximo compromisso do Sport será novamente na Ilha do Retiro, porém dessa vez contra o América, pelo Campeonato Pernambucano. O confronto conhecido popularmente como ''clássico dos campeões'' está marcado para às 16h do próximo domingo (18).