Sem conseguir um bom desempenho na temporada, o Sport não tem dado aos torcedores motivos para comemorar. Tentando mudar essa perspectiva, o Leão bateu o Vitória na noite deste sábado (24), na Ilha do Retiro, com uma goleada por 4 a 0, pela 9ª rodada do Campeonato Pernambucano. O triunfo contou com gols de Anselmo, Índio e Marlone, além de Léo Pereira, que marcou contra.

No início da partida, o Sport mostrou falta de criatividade, um defeito comum nos últimos jogos. Apesar disso, o Leão era o único time que buscava o ataque, já que o Vitória se preocupou apenas em se defender e sair no contra-ataque. Em uma bobeada dos visitantes, Neto Moura cruzou para Ronaldo Alves, o zagueiro bateu em cima da defesa adversária e Anselmo complementou.

Antes mesmo do fim do primeiro tempo, o Vitória das Tabocas protagonizou uma série de lances bizarros. No primeiro, Fabinho tentou interceptar um cruzamento e quase marcou contra. Léo Carioca não teve a mesma sorte e colocou de cabeça para o fundo das redes após lançamento de Sander, sem nenhuma chance de defesa para o goleiro Walber.

Logo no início da segunda etapa, o Leão tentou ampliar e resolver a partida. Mesmo perdendo um gol com Leandro Pereira em bola que bateu na trave, a estratégia deu certo rapidamente quando Índio, que entrou no lugar do machucado Rogério, aproveitou cruzamento de Marlone, que fez bela jogada pela esquerda, antes de passar para o atacante leonino.

Índio entrou bem e marcou para o Leão (Foto: Williams Aguiar / Sport Club do Recife)

O terceiro gol deu ao time rubro-negro tranquilidade para controlar mais a partida, tocando a bola no meio e chegando com perigo quando encontrava espaços, como no lance em que Índio saiu cara a cara e bateu mal. Mas o quarto e último gol saiu mesmo de fora da área. Marlone bateu forte, ampliando e dando números finais ao jogo, que se transformou em goleada.

Com o resultado, o Sport assumiu a liderança provisória do Campeonato Pernambucano, que terá sua rodada complementada neste domingo (25). O Leão só voltará a entrar em campo no domingo (4), às 16h, contra o Salgueiro, no Cornélio de Barros. Já o Vitória, agora em quarto, jogará novamente fora de casa, dessa vez contra o Afogados da Ingazeira, também no domingo, às 16h.