49' Fim de papo

45' Teremos mais quatro minutos de jogo

42' Com a vitória parcial do Vasco, o time avança à semifinal contra com o Corinthians

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO VASCO! Nenê cobra rápida a falta e deixa Rodrigo livre para tocar de cabeça para o fundo da rede

33' Nenê recupera a bola, avança e arrisca o chute, mas o goleiro fica com a bola sem muita dificuldade

31' Barcelona tentar chegar com Castillo, mas o atacante pega mal na hora do chute

29' Madson ia saindo de frente contra o goleiro, mas a bandeirinha já havia marcado posição irregular do lateral

24' Vasco tenta pressionar o Barcelona na área de ataque

21' Sai Thalles para a entrada de Ederson

10' Falta de ataque do Barcelona. Torcida protesta muito no momento

8' Henrique invade e toca para a Guilherme, que chuta, mas Banguera faz uma bela defesa

6' Vasco trabalha a bola e invade a área com Thalles, o atacante arrisca, mas a bola sobre muito

4' Crstóvão saca Alan para a entrada de Henrique

2' Falta em cima de Alan Cardoso

1' Caicedo encara a marcação e tenta o toque para o meio da área, mas Rodrigo afasta

0' Rola a bola para etapa final

Guilherme Costa e Eder Luis entram nos lugares de Muriqui e Escudero

Equipes começam a voltar a campo

Ambos os times estiveram bem parelhos. O Barcelona optou por uma postura um pouco dura, o que incendiou a partida. Após o gol que abriu o placar, o Vasco passou a atacar mais. Contudo, o Gigante da Colina só conseguiu empatar no pênalti sofrido por Rodrigo e cobrado por Nenê.

"Os times têm características de marcação forte. A gente sofreu um pouco por causa do vento contra, mas acho que a gente está fazendo a coisa certa", disse Rodrigo.

46' Fim de primeiro tempo

43' Aimar comete falta duríssima em Alan. O garoto fica sentindo no chão

41' Madson invade a área e toca para o meio buscando Muriqui, mas Banguera chega primeiro e fica com a bola

38' UUUUUUHH! Escudero recebe de Thalles, ajeita a bola com a esquerda e arrisca o chute, mas a bola passa tirando tinta da trave

36' Madson tenta arremeçar direto para a área, mas a zaga corta

33' Luan afasta chega do Barcelona mandando a bola para a leteral

29' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO VASCO! Nenê cobra bem o pênalti e empata a partida

28' PÊNALTI PARA O VASCO! Rodrigo sofre carga do marcado e cai na área, juiz marca a penalidade

27' Falta em cima de Madson. Boa chance para o Vasco

27' Vasco muito lento na saída de bola

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO BARCELONA! Vera recebe cruzamento e toca para o fundo da rede de Martín Silva

19' Escudero e Pineida se estranham nesse momento, após falta do vascaíno

17' Esterilla cai na área, reclama de pênalti, mas o juiz manda seguir

14' Ótima chance que o Vasco perdeu! Thalles ajeitou para Muriqui, que saiu sozinho contra o goleiro, mas Banguera conseguiu afastar o perigo

13' Nenê recebe falta no meio de campo

10' Nenê volta à defesa para ajudar na saída de bola, tenta o lançamento, mas a bola fica com Banguera

10' Martín Silva fica com a bola após o cruzamento

4' Vasco tenta armar alguma jogada, mas não passa do meio de campo

2' Equipes bem parelhas nesse momento

0' Rola a bola para a partida

Escalação do Barcelona: Banguera, Pedro Velasco, Aimar, Arreaga, Pineida, Minda, Gabriel Marques, Washington Vera, Erick Castillo, Esterilla e Marcos Caicedo.

Escalação do Vasco: Martín Silva, Madson, Luan, Rodrigo, Alan Cardoso, Júlio dos Santos, Evander, Nenê, Escudero, Muriqui e Thalles.

Equipes já em campo

Será a primeira participação do Vasco na Florida Cup.

A equipe, treinada por Cristóvão Borges, desembarcou nos EUA na última quinta-feira (15).

O Vasco enfrentará o Barcelona de Guayaquil. O confronto será marcado pelo reencontro entre os finalistas da Copa Libertadores de 1998, onde o Vasco se sagrou campeão.

Em toda a história, os times já se enfrentaram quatro vezes: um empate em 1960, duas vitórias vascaínas nas finais da Libertadores, em 1998. O último confronto em 2012, em um amistoso marcado para ser a despedida de Edmundo, que terminou com um placar elástico de 9 a 1 para o Gigante da Colina.

Relembre a despedida de Edmundo:

Relembre a final da Copa Libertadores 1998:

O Barcelona é o time mais popular do Equador. Foi fudando pelo espanhol Eutimio Pérez, em 1925.

Como se deve imaginar, foi uma homanagem a sua cidade natal, Barcelona. O clube é detentor do maior número de campeonatos equatorianos, somando 15 ao longo da história.