No início da noite deste domingo (12), Vasco e Volta Redonda se enfrentaram pelo Campeonato Carioca de 2017. As equipes viviam momentos distintos até o início da partida. Os cruzmaltinos vinham em uma crescente, com a equipe se tornando coesa e alguns reforços estreando. Enquanto isso, o Voltaço vinha de três empates seguidos na competição, e buscava uma vitória para encostar no próprio Vasco e buscar uma vaga nas semifinais do Estadual.

Com o ótimo resultado conquistado, a equipe da casa vai à última rodada com chances reais de conquistar a vaga e desbancar os vascaínos, enfrentando o Flamengo na semifinal. A última partida da equipe será contra o Fluminense, que já está classificado, fora de casa. Já o Vasco dependerá de si para se classificar, e jogará contra a Portuguesa no próximo sábado (18), às 17h, em São Januário.

Voltaço marca logo no início mas sofre com pressão vascaína na maior parte do tempo

O jogo mal havia começado quando o Volta Redonda abriu o placar. Aos 3 minutos, após cobrança de falta, David Batista cabeceou sozinho e venceu o goleiro Martín Silva, colocando a equipe da casa em vantagem.

O gol mudou a postura vascaína dentro da partida. Com Gilberto e Kelvin criando a maioria das jogadas da equipe, pelo lado direito, logo os cruzmaltinos passaram a pressionar os adversário. Aos 17 minutos, após jogada pela direita, Guilherme recebeu dentro da área e finalizou por cima do gol, assustando o goleiro Douglas Borges. Aos 25 minutos, em jogada parecida com a anterior, Kelvin tabelou com Nenê e cruzou para Guilherme, e o camisa 8 novamente finalizou para fora.

Até o fim do primeiro tempo, o Vasco manteve a pressão. Com Kelvin invertendo o lado pelo qual jogava, Alan Cardoso passou a aparecer mais, porém, sem tanta efetividade. Nenê se apresentava bem, mas não estava em uma de suas partidas mais inspiradas e o Cruzmaltino terminou o primeiro tempo perdendo mesmo por 1 a 0.

Vasco continua melhor mas os donos da casa conseguem segurar o resultado

A pressão vascaína no segundo tempo foi menor. Com muitos erros de passes no meio de campo, falta de pontaria e também de sorte, tendo acertado duas bolas da trave, o técnico Cristóvão Borges resolveu mexer na equipe. Sacou Bruno Gallo e promoveu a estreia de Wagner, que não atuava desde junho de 2016. Contudo, pouco mudou a postura da equipe.

Éderson e Escudero também entraram, nos lugares de Muriqui e Alan Cardoso, respectivamente, com o jovem lateral-esquerdo chegando a ser vaiado pela torcida por conta dos muitos erros que cometeu durante a partida.

Abusando das bolas alçadas na área, sempre sem êxito pela falta de um centroavante de ofício, os vascaínos chegaram ao final desgastados. As bolas paradas de Nenê pareciam a única possível solução, mas não deram certo, e o placar terminou mesmo assim, com a inesperada derrota vascaína que fez com que o Volta Redonda igualasse o número de pontos do Cruzmaltino e fosse à última rodada ainda lutando por uma vaga nas semifinais.