Em uma partida simplesmente movimentada e eletrizante, o Vitória deu um grande passo rumo às semifinais da Copa do Nordeste 2017. Nesta quarta-feira (29), o rubro-negro baiano bateu o Ríver-PI por 3 a 2 no estádio Lindolfo Monteiro e abriu ótima vantagem para o jogo de volta. KiezaAlan Costa David marcaram para os baianos, enquanto Oscar Brizuela Negueba fizeram os donos da casa.

Na partida de volta, que será realizada no próximo sábado (1º), às 16h, no estádio Barradão, o Vitória pode perder por até um gol de diferença que confirma a vaga. Os piauienses tem a difícil missão de vencer por dois gols de diferença.

Gols relâmpagos e placar igual

A Copa do Nordeste é especial e isso se justificou nos primeiros minutos de jogo no estádio Lindolfo Monteiro. Logo com dois minutos de jogo em Teresina, a rede balançou, quando Kieza foi acionado na esquerda, ganhou do defensor no mano a mano dentro da área e chutou com força, no alto, sem chances para Leandro Silva: 1 a 0 Vitória.

Só que a alegria da torcida rubro-negra durou muito pouco. Quatro minutos após o gol que abriu o placar, os piauienses chegaram ao empate. Após cobrança de escanteio, a zaga do Vitória afastou mal e a bola ficou nos pés de Osmar, que mandou de novo para a área, o zagueiro Oscar Brizuela desviou levemente e a bola morreu devagarinho no canto de Fernando Miguel: 1 a 1.

Depois deste grande início, a partida ficou meio morna, mas com as duas equipes chegando bem. O Ríver quase conseguiu a virada com Viola, que recebeu na direita e chutou cruzado, mas a bola foi para fora.

O Vitória chegava melhor, tanto que quase marcou em duas oportunidades. A primeira foi aos 32', quando José Welison deu grande lançamento para Patric, que apareceu atrás da defesa do Ríver, livre, cruzou e Kieza pegou de primeira, mas Leandro Silva fez uma defesa sensacional. Depois foi a vez de David fazer jogada individual pela direita, cortar para o meio e arriscar de canhota, mas o arqueiro da equipe piauiense fez bela defesa mais uma vez. As duas equipes ainda chegaram bem no final, mas placar ficou no empate após 45 minutos.

Vitória aproveita espaços e garante vantagem para volta

Se o primeiro tempo foi bom, o segundo foi ainda melhor no Lindolfo Monteiro. Logo com dez minutos jogados, a rede balançou mais uma vez, quando David desceu bem pela direita, levantou a cabeça e cruzou para a segunda trave, onde apareceu o zagueiro Alan Costa totalmente livre, que cabeceou no contra-pé de Leandro Silva e colocou o Leão baiano na frente mais uma vez: 2 a 1 Vitória.

Precisando, pelo menos, do empate, o Ríver se mandou com tudo para o ataque, só que de forma desorganizada, o que acarretava em espaços para o Vitória contra-atacar. E esses espaços fizeram com que os visitantes chegassem ao terceiro gol, quando Paulinho passou para Kieza, que driblou o marcador, avançou e cruzou para David, que apenas empurrou para o gol: 3 a 1 Vitória. Grande resultado para os baianos.

Mas o Ríver era guerreiro e conseguiu diminuir a vantagem da equipe rubro-negra dois minutos depois, quando, em rápido ataque do Galo Carijó, o atacante Negueba finalizou fraco, mas o goleiro Fernando Miguel não chegou a tempo e a bola entra de mansinho no  gol: 3 a 2 Vitória. Os donos da casa até lutaram em busca do empate, mas os visitantes levaram a vitória e vantagem para o Barradão.