Em partida realizada nesta quarta-feira (5), pela sexta rodada do Grupo 2 do Campeonato Brasileiro Feminino 2017, o Vitória-BA recebeu em seus domínios, no Estádio do Barradão, em Salvador, a Ferroviária e nos minutos finais conquistou um ponto valioso.

O primeiro tempo de jogo foi bastante movimentado, com ataques perigosos das duas equipes. As Leoas começaram bem nos 20 primeiros minutos, porém foram as Guerreiras Grenás quem abriram o marcador, Isadora Amaral, aos 24 minutos, anotou 1 a 0 para as visitantes. Aos 43 minutos da etapa inicial, Rafa Mineira fez um lindo gol de voleio para aumentar a vantagem do time paulista. Antes do intervalo, Verena descontou para as baianas, aos 47 minutos.

Na segunda etapa, com maior posse de bola e finalizações a gol, a Ferroviária de Araraquara partiu para cima, porém sem sucesso. Depois da metade do segundo tempo, o Vitória igualou às ações e após a expulsão da Nicoly, passou a dominar o jogo, todavia foi só aos 48 minutos da etapa final que o time baiano conseguiu o empate, o gol foi marcado pela Formiga.

Depois do resultado suado, conquistado na raça pelas jogadoras do Vitória, a capitã Isabela convocou a torcida para o próximo jogo: “Nós somos capazes e contamos com a ajuda da torcida na próxima terça-feira, no Barradão, contra o São José.”

Com o empate, o Vitória-BA somou seu primeiro ponto na classificação, mas ainda amarga a última posição da tabela, com três gols marcados e 16 sofridos. Já a Ferroviária, pulou um degrau no Grupo 2, assumindo a terceira colocação, com 10 pontos.

Os times voltam aos gramados, pelo Brasileirão Feminino, na próxima semana. As Leoas recebem o São José, no Barradão, às 15h da terça-feira (11) e as Guerreiras Grenás jogam diante de sua torcida na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, contra o Santos, às 15h da quarta-feira (12).

Com placar tranquilo, Foz Cataratas conquista três pontos importantes

Em outro jogo do mesmo horário, válido pela sexta rodada do Grupo 2 do campeonato, o Foz Cataratas, após perder para o Rio Preto na rodada anterior, visitou a Ponte Preta no Estádio Eugênio Fraceschini, em Valinhos (SP) e saiu com o triunfo de 3 a 1.

Capitã Verônica foi o nome do jogo, pelo lado paranaense (Foto: Mauro Horita/ALLSPORTS)

A equipe do Paraná fez apenas uma alteração em relação à rodada anterior, para o duelo desta quarta-feira (5), com a entrada da meio-campista Beatriz no lugar da atacante Rafinha. Já a equipe pontepretana também fez uma alteração: Tyalin foi escalada para a vaga da Ariel.

Na partida, o primeiro tempo foi agraciado com três gols, o primeiro marcado pela artilheira paraguaia Verônica, aos 13 minutos, o segundo veio logo em seguida, aos 18, através da atacante Pâmela. Antes do descanso e após pênalti perdido pela capitã Vero, as paulistas diminuíram com Renata.

O segundo tempo foi dominado pela equipe paranaense, porém só a Verônica, novamente, conseguiu aumentar a vantagem das Poderosas, selando, assim, a vitória fora de casa. O time agora soma nove pontos no Brasileirão Feminino e ocupa a quinta colocação. Já a Ponte, vê o G4 mais distante, com quatro pontos, em penúltimo lugar.

Ambos os times voltam a campo na próxima quarta-feira (12), às 15h. O Foz Cataratas vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, enquanto a Ponte Preta faz um duelo local com o Rio Preto, em Valinhos, São Paulo, válido pela última rodada do primeiro turno.