O duelo entre Vitória-BA e São José-SP, válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino definiu quem se afastou da zona de rebaixamento e respira um pouco aliviado. O time paulista venceu as donas da casa por 2 a 0. Os gols foram feitos pela Nathy Rodrigues e pela Flavinha.

Tanto as baianas quanto as paulistas começaram mal a competição. O Vitória soma apenas um ponto na tabela e tem saldo negativo de 15 gols. O time amarga a última colocação no torneio e essa derrota agrava ainda mais a má fase. Enquanto isso, o São José soma sete pontos, três a menos que o quarto colocado e ocupa a sexta posição do grupo 2 da competição.

As equipes voltam a campo pelo Brasileirão Feminino na próxima quarta-feira (18). Pela primeira rodada do returno, paulistas e baianas se enfrentam novamente, dessa vez no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, às 15h. Antes, no sábado (15), o São José jogará pelo Campeonato Paulista, visitando o Corinthians, às 15h30, na Arena Barueri.

Precisando reagir para tentar escapar do rebaixamento à Série A2, a equipe baiana anunciou Sérgio Odilon como novo técnico. Em sua estreia, o Vitória foi mais competitivo no primeiro tempo, mas não obteve sucesso nas finalizações e o placar permaneceu zerado.

No intervalo, o técnico paulista Márcio Oliveira fez uma substituição no São José. Isa Leone saiu e entrou a atacante Karol Lins. Subindo de produção, o time joseense abriu o placar com a lateral-esquerda Nathy Rodrigues, aos 10 minutos. E depois, quando a zagueira Flávia Gil acertou uma cobrança de falta e ampliou para 2 a 0, aos 26, a vitória foi decretada.