No ginásio municipal de Carlos Barbosa, o time da casa, a Laranja Mecânica arrancou mais um título na manhã deste domingo (6). A equipe, atual campeã da Liga Nacional de Futsal, conseguiu o tricampeonato da Taça Brasil ao derrotar a Assoeva, de Venâncio Aires, por 1 a 0 na prorrogação, em gol marcado por Canabarro.

Na semifinal, a Assoeva passou pelos Supermercados BH/Minas por 3 a 0. Já a ACBF havia goleado o Corinthians por 5 a 2.

No tempo normal da finalíssima entre clubes gaúchos, disputa quente para os dois lados. Logo no primeiro minuto, Pito, esperto, abriu o placar para Carlos Barbosa. O primeiro tempo seguiu sem gols no ginásio. No início do segundo tempo, Genaro colocou o gol de empate para Assoeva: 1 a 1.

Na metade da etapa final, confusão e duas expulsões em quadra. Genaro, pelo lado de Venâncio Aires, e Kevin, do lado de Carlos Barbosa. As duas equipes cumpriram os dois minutos com jogador a menos e sem alterações no placar.

O resultado de igualdade forçou a ocorrência da prorrogação. O empate beneficiava e consagrava a Assoeva como campeã da Taça Brasil. Porém, a ACBF teve paciência para furar o bom bloqueio dos visitantes de amarelo. Em passe cruzado de Murilo, Canabarro, infiltrado, chegou no carrinho debaixo das traves e completou às redes: 2 a 1 e nova vantagem de Carlos Barbosa.

No último segundo do primeiro tempo da prorrogação, Bruno Souza recebeu na ala direita e finalizou cruzado, mas Daivid espalmou no chão, junto à trave, em grande defesa para evitar novo empate.

Nos cinco minutos finais da decisão, a Assoeva recorreu ao goleiro-linha. Primeiro com Bilica, que precisou voltar às pressas para espalmar uma bomba de Bruno, da ACBF, mandando espetacularmente para escanteio. Restando apenas dois minutos, a Associação Venâncio Aires trouxe Renatinho como goleiro-linha.

Abrindo espaço, Thiaguinho até finalizou pela direita, mas Daivid espalmou e pediu atendimento médico para congelar a pressão final dos visitantes. Até os reservas resolveram participar, impedindo cobranças velozes de laterais da Assoeva e ocasionando confusão à beira da quadra. Nem a presença de Valdin, de tantas convocações pela seleção brasileira, ajudou Venâncio Aires.

Com a segurança do 2 a 1 agregado até o fim, Carlos Barbosa vibrou com a ampla maioria do ginásio e sagrou-se tricampeão da Taça Brasil de Futsal. Mais um título nacional no ano do 40º aniversário da Associação Carlos Barbosa, a Laranja Mecânica.