Obrigado!

Agradeço aqui sua audiência em mais essa partida das Eliminatórias da Copa do Mundo. Uma boa noite e até a próxima!

17 de outubro de 2023 23:11 GMT-3

Próximos jogos

O Uruguai volta a campo no dia 16 de novembro, quando visita a Argentina. No mesmo dia o Brasil joga fora de casa, quando visita a Colômbia.

17 de outubro de 2023 23:10 GMT-3

FIM DE JOGO

Em casa o Uruguai vence o Brasil por 2 a 0 e soma mais três pontos nas Eliminatórias da Copa do Mundo.

17 de outubro de 2023 23:08 GMT-3

43'

Amarelo para Matheus Cunha, por uma falta forte no campo de ataque.

17 de outubro de 2023 22:57 GMT-3

42'

Substituição dupla no Uruguai: saíram Pellistri e Maxi Araújo para as entradas de Vecino e Piquerez.

17 de outubro de 2023 22:55 GMT-3

38'

No Uruguai saiu Mathias Oliveira e entrou Viña. No Brasil saíram Bruno Guimarães e Vini Jr para as entradas de Matheus Cunha e Raphael Veiga.

17 de outubro de 2023 22:52 GMT-3

37'

Amarelo para Gabriel Jesus, por uma falta em De La Cruz. E confirmando que saiu amarelo antes para Ederson.

17 de outubro de 2023 22:51 GMT-3

32' GOL DO URUGUAI

Em um lateral Bruno Méndez achou Darwin Núñez na área, que girou em cima de Gabriel Magalhães para jogar a bola para trás e De La Cruz chegar batendo para o fundo das redes!

17 de outubro de 2023 22:46 GMT-3

26'

Casemiro acertou um carrinho em De La Cruz por trás e recebeu amarelo na travada de contra-ataque. E logo depois saíram Yan Couto e Carlos Augusto para as entradas de David Neres e Guilherme Arana.

17 de outubro de 2023 22:40 GMT-3

23' NO TRAVESSÃO

Rodrygo bateu a falta direto no gol e carimbou o travessão!

17 de outubro de 2023 22:37 GMT-3

22'

Na entrada da área Rodrygo ganhou uma falta que pode levar perigo. No Uruguai saiu Nández e entrou Bruno Méndez.

17 de outubro de 2023 22:36 GMT-3

12'

Amarelo para Nández, por uma falta forte em Vini Jr no contra-ataque.

17 de outubro de 2023 22:25 GMT-3

11'

Valverde recebeu o passe na entrada da área em uma batida curta de escanteio e chutou forte, mas por cima do gol.

URGENTE

Segundo Eric Faria, repórter da TV Globo, Neymar sofreu um entorse grave no joelho, que pode ter uma lesão de ligamento.

17 de outubro de 2023 22:23 GMT-3

8'

Em uma falta na entrada da área De La Cruz bateu direto no gol, mas mandou a bola pela direita.

17 de outubro de 2023 22:21 GMT-3

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO

Darwin Núñez dá o primeiro toque na bola e ela rola para a segunda etapa da partida!

17 de outubro de 2023 22:13 GMT-3

Times em campo

Os jogadores voltam ao gramado para dar início ao segundo tempo da partida.

17 de outubro de 2023 22:12 GMT-3

FINAL DE PRIMEIRO TEMPO

Com gol de Darwin Núñez o Uruguai vai vencendo o Brasil em casa e somando três pontos nas Eliminatórias!

17 de outubro de 2023 21:56 GMT-3

50'

Amarelo para Rodrygo, por uma dividida forte com Nández, solando o defensor.

48'

Neymar agora deixa o gramado, lesionado, com dores no joelho. Richarlison entra no lugar do camisa 10.

17 de outubro de 2023 21:54 GMT-3

42' GOL DO URUGUAI

Na descida pela esquerda Maxi Araújo passou pela marcação de Marquinhos, foi até a linha de fundo e cruzou para Darwin Núñez cabecear a bola para o fundo do gol, abrindo o placar!

17 de outubro de 2023 21:49 GMT-3

34'

Na entrada da área Gabriel Jesus recebeu o passe e foi derrubado, ganhando uma falta que pode levar perigo. Neymar cruzou a bola na área e, em dois tempos, a defesa afastou.

17 de outubro de 2023 21:41 GMT-3

25'

Chegamos a 25 minutos de jogo e NÃO TEMOS CHUTES NO GOL. É um jogo pegado, mas onde pouco acontece.

17 de outubro de 2023 21:38 GMT-3

21'

Amarelo para Darwin Núñez, por acertar Rodrygo no contra-ataque. E o juizão agora... nesse contra-ataque o zagueiro uruguaio furou e a bola ia sobrando para Vini sair cara a cara com o goleiro - e chutar para fora - mas o juiz apitou a falta muito antes, não dando a vantagem.

17 de outubro de 2023 21:27 GMT-3

20'

Pela esquerda Maxi Rodríguez foi derrubado e ganhou uma falta que pode levar perigo. De La Cruz cruzou a bola e a defesa afastou.

17 de outubro de 2023 21:26 GMT-3

9'

É um início de jogo pegado, onde o Brasil é marcado no alto, tentando sair jogando e com a grande maioria das jogadas sendo paradas com falta. Agora Araújo inclusive leva amarelo por levantar Neymar na saída de jogo no meio de campo.

17 de outubro de 2023 21:16 GMT-3

ROLA A BOLA

Gabriel Jesus dá o primeiro toque na bola e ela rola para a primeira etapa da partida!

17 de outubro de 2023 21:06 GMT-3

Hinos nacionais

Agora os hinos nacionais de Brasil e Uruguai são executados antes da bola rolar.

17 de outubro de 2023 20:56 GMT-3

Times em campo!

Os jogadores sobem ao gramado do Centenário para dar início à partida!

Aquecimento

Os jogadores sobem ao gramado para dar início ao aquecimento.

17 de outubro de 2023 20:31 GMT-3

Brasil escalado!

Estamos prontos! Com as novidades antecipadas o Brasil está preparado e escalado para a partida, indo a campo na formação 4-3-3 com: Ederson, Yan Couto, Marquinhos, Gabriel Magalhães e Carlos Augusto; Casemiro, Bruno Guimarães e Neymar; Rodrygo, Vinícius Júnior e Gabriel Jesus.

17 de outubro de 2023 20:14 GMT-3

Uruguai escalado!

O Uruguai está pronto para a partida de logo mais e vai a campo com:

17 de outubro de 2023 20:09 GMT-3

Boa noite!

É dia de Seleção Brasileira! Agora começamos a transmissão da partida entre Uruguai e Brasil. A bola rola às 21h no Estádio Centenário para mais um jogo da Seleção Canarinho rumo à Copa de 2026!

17 de outubro de 2023 20:04 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo Uruguai x Brasilao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Uruguai x Brasil ao minuto terá transmissão pelo canal de TV aberta TV Globo e pelo canal de TV fechada Sportv.

17 de outubro de 2023 19:59 GMT-3

Quando é o jogo Uruguai x Brasile como acompanhar AO VIVO?

Arbitragem

O árbitro da partida será Alexis Herrera, tendo Alberto Ponte Pérez e Antoni García Brito, com Juan Soto Grado no comando do VAR, com a equipe de arbitragem vinda da Venezuela.

17 de outubro de 2023 19:49 GMT-3

Provável Brasil

O provável time do Brasil para a partida é: Ederson, Yan Couto, Marquinhos, Gabriel Magalhães e Carlos Augusto; Casemiro, Bruno Guimarães e Neymar; Rodrygo, Gabriel Jesus e Vinícius Júnior.

17 de outubro de 2023 19:44 GMT-3

Prováve Uruguai

O provável time do Uruguai para a partida é: Rochet, Nández, Araújo, Viña e Piquerez; Ugarte, Valverde e De La Cruz; Pellistri, Darwin Núñez e Maxi Araújo.

17 de outubro de 2023 19:39 GMT-3

Fala Diniz!

Após o empate em casa com a Venezuela, Diniz também comentou sobre a atuação do Brasil: "Não achei que o time jogou mal. Nós criamos chances para fazer o segundo, terceiro, quarto gols, mas a gente não fez. Então sedemos alguns contra-ataques que não devia e no gol da Venezuela, principalmente, a gente falhou em momentos que não devíamos ter falhado. A gente poderia ter ajustado melhor a marcação e não oferecer a chance do jogador finalizar. A gente teve outras possibilidades de fazer o gol. A gente fez o goleiro deles trabalhar. É difícil jogar contra times que jogam recuados como a Venezuela. Mas, com o volume que a gente teve, era para termos aproveitado. A gente não conseguiu aproveitar. Eles conseguiram aproveitar a chance que tiveram. Não é por conta da maneira que eu jogo ou deixo de jogar. Existe a tendência de o Uruguai ser agressivo, como foi o Peru. A gente tem que estar preparado para qualquer situação. Não dá para ficar fazendo previsão. A gente tem que estar preparado para todos os cenários. A tendência, pelo que o treinador gosta, é que o Uruguai seja agressivo. É uma previsão, mas a gente não sabe o que vai acontecer no jogo. Faz parte do contexto. Não dá pra colocar o campo como principal culpado. Mas obviamente o campo que eles estão acostumados é diferente. Somado ao calor. Acabam sendo dois fatores que contribuem, não dá para negar isso. Mas não dá para colocar a culpa do empate só no campo ou só no calor. Tivemos chances, e o gol que eles fizeram era evitável. De desajuste de marcação".

17 de outubro de 2023 19:34 GMT-3

Fala Bielsa!

Bielsa falou após o empate fora de casa com a Colômbia: "No primeiro tempo tivemos muitas variações. Jogamos melhor na etapa inicial. No segundo nos custou a aproveitar os bons momentos da equipe. Depois que empatamos, se esse empate fosse prolongado por mais tempo, as chegadas da equipe eram boas, mas quando tomamos o 2 a 1 surgiram 15 minutos de muita desordem. Conseguimos suportar e logo igualamos o jogo. Fomos gerando oportunidades de gol e tivemos um empate justo. As substituições tiveram um perfil ofensivo porque estávamos perdendo. Progressivamente, com a entrada de Vecino, podemos corrigir um pouco esse desequilíbrio e os últimos minutos foram positivos. Valorizo ter conseguido os gols, depois de convertido ou errados é uma importância vital. É difícil jogar com a temperatura e nesse horário que foi marcado (17h30 no horário de Brasília), mas é uma dificuldade para todas as equipes e tenho a sensação que foi um bom espetáculo e os times construíram uma boa partida de futebol. ouve algumas atuações muito sólidas, como o caso de (Sabastián) Cáceres e de (Ronald) Araújo, na qual deram consistência à equipe. De todas as formas, temos problemas evitáveis nas bolas paradas, assim como algumas das chances de gol no segundo tempo também puderam ser evitadas. Tivemos falta de coordenação ou desorganização defensiva quando devíamos voltar de uma jogada de bola parada."

17 de outubro de 2023 19:29 GMT-3

Desfalques

O Uruguai vem com força máxima para a partida, enquanto Danilo e Nino são desfalques no lado brasileiro.

17 de outubro de 2023 19:24 GMT-3

Classificação

Nessas três primeiras rodadas o Brasil somou sete pontos, ficando dois abaixo da Argentina, além de dois acima da Colômbia. O Uruguai está na quarta posição, com quatro pontos, empatado com Chile e Venezuela, além de um ponto acima do Equador.

17 de outubro de 2023 19:19 GMT-3

Como chega o Brasil?

O Brasil do outro lado chega com duas vitórias e um empate. No dia oito de setembro a vitória veio em casa, por 5 a 1 sobre a Bolívia, com gols de Rodrygo (2), Raphinha e Neymar (2), enquanto Ábrego descontou. No dia 12, fora de casa, a vitória foi por 1 a 0 sobre o Peru, com gol de Marquinhos. E na quinta-feira (12), em casa, o empate foi em 1 a 1 com a Venezuela, com Gabriel Magalhães abrindo o placar e Bello empatando.

17 de outubro de 2023 19:14 GMT-3

Como chega o Uruguai?

O Uruguai vem para a partida com uma vitória, uma derrota e um empate nos últimos jogos. No dia oito de setembro, em casa, a vitória veio por 3 a 1 sobre o Chile, com gols de De La Cruz (2) e Valverde, enquanto Vidal descontou. No dia 12, fora de casa, a derrota foi por 2 a 1 para o Equador, com gols de Félix Torres, virando a partida após Canobbio abrir o placar. E na quinta-feira (12), fora de casa, o empate foi em 2 a 2, com gols de James Rodríguez e Uribe, enquanto Mathías Oliveira e Darwin Núñez empataram.

17 de outubro de 2023 19:09 GMT-3

Bem-vindos!

Uruguai x Brasil ao minuto se enfrentam nesta terça-feira (17), no Estádio Centenário, às 21h (de Brasília), pela Eliminatórias da Copa do Mundo. O confronto é válido pela quarta rodada da competição.

17 de outubro de 2023 19:04 GMT-3