No final deste sábado (13) na Rio 2016, ocorreram duas partidas pelo Hóquei sobre Grama feminino, envolvendo duas seleções orientais. Às 19h30 pelo Grupo B Austrália Japão, que fecharam o jogo em 2 a 0 para as australianas. No Grupo A China e Nova Zelândia, fizeram um placar magro de 1 a 0 para as neozelandesas, às 20h30.

As quartas de finais do hóquei feminino começam na segunda-feira (15). A Austrália é a terceira colocada do Grupo B, e o Japão é o quinto. No Grupo A, as meninas da Nova Zelândia são segunda colocadas, as da China estão em quinto.

Austrália 2 x 0 Japão

Austrália e Japão possuem cinco partidas cada. As australianas venceram três e perderam dois jogos, assim somando nove pontos. Já as japonesas não conquistaram nenhuma vitória na competição, perderam quatro jogos e empataram um, conseguindo apenas um ponto.

O primeiro período da partida não teve grande movimentação, o placar ficou no 0 a 0, com chances para as duas seleções.

No segundo período o placar foi aberto aos 17 minutos. Com um arremesso certeiro da jogadora Mariah Williams, a Austrália abriu o placar. 1 a 0.

Depois disso o jogo continuou amarrado, com poucas chances claras e muitos arremessos errados até o quarto e último período.

Aos 54 minutos, Emily Smith aumentou a vantagem da seleção australiana e fechou o placar do jogo. 2 a 0.

A Austrália é uma das classificadas para as quartas de finais.

China 0 x 1 Nova Zelândia

China e Nova Zelândia também somaram cinco jogos. As chinesas venceram uma, perderam duas e empataram duas, acumulando cinco pontos. As neozelandesas ganharam três partidas, perderam uma, e também empataram apenas uma, emplacando dez pontos.

Nos primeiros quinze minutos de jogo, as seleções não saíram do empate. Sem surpresas, as maiores chances foram para a Nova Zelândia.

Com 20 minutos no segundo período, a Nova Zelândia abriu o placar e fez o único gol da partida. Olivia Merry marcou um gol em um arremesso que tirou as chances de defesa da goleira chinesa.

Após esse lance, as chances de gols na partida diminuíram bastante, as duas equipes se defenderam muito bem e então não conseguiram modificar o placar.

A Nova Zelândia é uma das classificadas às quartas de finais pelo Grupo A.