Na noite deste domingo (14), a Holanda garantiu classificação à semifinal do hóquei sobre grama masculino ao vencer a Austrália com tranquilidade no placar: 4 a 0. O jogo válido pelas quartas de final foi disputado no Centro Olímpico de Hóquei pela Olimpíada Rio 2016. Com o resultado, os australianos, atuais bicampeões mundiais, estão fora do torneio.

A seleção adversária da Holanda será a Bélgica, que derrotou a Índia por 3 a 1 mais cedo. Na outra semifinal, estarão a Argentina e os vencedores de Alemanha x Nova Zelândia.

Foi o jogo entre a seleção número 1 do mundo, a Austrália, e a seleção número 2 do ranking mundial, a Holanda. Com a bola em jogo no Centro Olímpico de Hóquei, a Holanda logo fez 1 a 0 na partida em gol no primeiro minuto. O autor foi Bakker. Dwyer teve a melhor chance pelos australianos, quando serviu Turner e este arremessou para defesa fantástica do goleiro. Foi o último lance do primeiro período.

No segundo, destaque para roubada de bola da Austrália e jogada individual de Turner, que finalizou para outra grande defesa de Stockmann.

Do outro lado, mais um tento laranja: De Voogd aproveitou o lance na área e surpreendeu o goleiro com sua presença para encontrar as redes: 2 a 0. Restando apenas sete segundos, um penalty corner poderia acender as esperanças australianas antes do intervalo. Porém, a bola foi muito mal aparada e o desperdício foi total, sem a oportunidade de finalizar.

Abatida, a Austrália também não se encontrou no terceiro período e levou o terceiro gol: Valentin Verga completou cruzamento da direita e desviou debaixo das traves para fazer 3 a 0. Com a ampla superioridade no placar, a Holanda se resguardou na defesa e posicionou seus atletas atrás da linha da bola.

Em penalty corner, Dawson cobrou em cima da marcação holandesa. A Holanda também obteve oportunidades de penalty, mas nada feito. O último gol só saiu aos 48 minutos agregados com Van der Weerden, dando números finais: 4 a 0.