A Argentina enfrentou a Alemanha nesta terça-feira (16), pela semifinal do hóquei sobre grama masculino, na Rio 2016. E mesmo não sendo os favoritos, Los Leones, como são chamados, passaram por cima da forte seleção alemã com um placar elástico. Os Argentinos venceram o jogo por 5 a 2, e agora disputam o ouro com a Bélgica. Gonzalo Peillat foi o destaque da partida.

Nos jogos preliminares, Argentina e Alemanha fizeram parte do Grupo B. Os argentinos terminaram em terceiro lugar, os alemães em primeiro. Nas quartas de finais, Los Leones derrotaram a Espanha, e a Alemanha eliminou a Nova Zelândia.

Neste embate intenso, marcado por sete gols, quem saiu na frente foi a Argentina. Aos 8 minutos do primeiro período, Gonzalo Peillat marcou o primeiro gol, após uma cobrança de córner curto, que originou o arremesso perfeito do argentino.

Pouco tempo depois, na marca dos 11 minutos Gonzalo Peillat aumentou o placar. Como em um replay do primeiro tento, Gonzalo arremessou com força após cobrança de penalty córner, e não deu chances de defesa para o goleiro alemão.

No segundo período, a Argentina continuava empolgada e o jogador Gonzalo Peilatt parecia endiabrado. Foi dele o terceiro gol argentino no finalzinho do lapso, aos 27 minutos. Com o mesmo enredo dos dois primeiros pontos, 3 a 0 Argentina.

A Alemanha parecia sem força para reagir, apenas se defendia e não conseguia evoluir nas suas jogadas. A Argentina tomou todo o controle da partida e não pensou em tirar o pé do freio nem com 3 gols de vantagem.

Com 35 minutos, a Argentina esticou o placar. Dessa vez Joaquin Menini foi quem furou a defesa alemã e fez o quarto gol.

Na quarta etapa, os argentinos criaram um cenário de terror para a torcida alemã. Com 46 minutos apareceu o quinto gol, o ponto que fecharia o caixão alemão. Lucas Vila arremessou com força e marcou um lindo gol para a até então já classificada, Argentina.

Quando a seleção alemã já parecia batida e que estava aceitando o placar, o juiz do jogo marcou um penalty córner. Foi então que Moritz Furste, que vinha sendo o destaque masculino no hóquei até agora, diminuiu para a Alemanha aos 50 minutos.

A partida ainda reservou um tempo para os alemães fazerem o segundo gol, e diminuírem a histórica goleada. Christopher Ruhr aos 57 minutos jogou com força para dentro do gol argentino.

Mesmo com os dois sustos ao final do jogo, a Argentina não perdeu a classificação para a grande final. A Alemanha disputa o bronze com a Holanda, na quinta-feira (18), às 12h. Já a partida que dará o ouro olímpico para a Argentina, ou para a Bélgica, será às 17h, também no mesmo dia.