O Brasil entrou mais uma vez para a história do handebol nesta sexta-feira (20). A seleção brasileira feminina derrotou a Dinamarca por 27 a 21 e está pela primeira vez na final do Mundial da modalidade, realizado em Belgrado (SER). As adversárias na decisão do domingo (22) serão justamente as sérvias, donas da casa, que também de forma inédita decidem o título da competição.

A seleção feminina já entrava em quadra com um feito histórico, ao enfrentar as dinamarquesas na semifinal. A equipe jamais havia chegado entre as quatro melhores. A melhor campanha tinha sido no Mundial de 2011, quando o Brasil ficou na sexta colocação, eliminado pela campeã Noruega, que, além disso, acrescentou a medalha de ouro na Olimpíada de Londres no ano seguinte.

As destaques e artilheiras da partida foram Alexandra Nascimento (a melhor jogadora de handebol do mundo na atualidade), com sete gols, e Ana Paula, que fez cinco tentos. A seleção brasileira tinha derrotado a Dinamarca na primeira fase do torneio por 23 a 18.

"Enfim, a gente conseguiu, parabéns às meninas. Foi trabalho em equipe. Temos uma medalha (garantida) e a gente vai para o ouro agora. O campeonato inteiro provamos para todo mundo que a gente pode", exaltou a jogadora Duda Amorim, em entrevista ao canal Esporte Interativo após o jogo. A final está marcada para às 14h15 (de Brasília), na Arena Belgrado.