A seleção feminina russa de hóquei no gelo começou sua jornada nos Jogos Olímpicos de Sochi com uma boa vitória sobre a Alemanha, em jogo válido pelo grupo B da fase preliminar.

Embora tenham vencido, as russas passaram apuros, já que foram as alemãs quem abriram o marcador, no início do segundo período, com Franziska Busch. Apesar do susto, as donas da casa conseguiram mudar o resultado a seu favor no terceiro período. Logo no começo da etapa final, Iya Gavrilova empatou o jogo para as donas da casa. O gol de empate acendeu a equipe, que pouco mais de três minutos depois, conseguiu a virada com Olga Sosina, em chute que desviou em uma defensora antes de entrar na rede.

Apenas 38 segundos após a virada, Yekaterina Smolentseva marcou o terceiro gol da equipe russa, que já garantia a vitória àquela altura da partida. Mesmo assim, ainda houve tempo para Sosina fazer o quarto gol de sua equipe, e o seu segundo no jogo. Destaque para as atuações de Smolentseva, que terminou a partida com um gol e duas assistências, e Sosina com dois gols.

Vitória magra das suecas contra o Japão

Na outra partida da noite, também pelo grupo B, as suecas venceram as japonesas por 1 a 0. Ainda no primeiro período da partida, as europeias aproveitaram-se de uma vantagem numérica para marcar o único gol da partida, quando Jenni Asserholt desviou um chute de Emma Eliasson para o fundo da rede. Destaque para a goleira Valentina Wallner, que defendeu todos os 19 chutes disparados contra ela.