Nessa terça-feira (27) o Montreal Canadiens recebeu o New York Rangers no Bell Centre, e deu um show em frente a sua torcida. O jogo acabou 7 a 4 para o time da casa, que com a vitória diminuiu a vantagem do Rangers na série para 3 a 2 pela final da conferência leste da Stanley Cup, na NHL. O próximo jogo será quinta-feira (29) ás 21:00h.

Com a série até então 3 a 1 para os Rangers, os Canadiens enfrentavam a eliminação, e não podiam fazer feio em frente a sua torcida. Logo no começo do jogo, Alex Galchenyuk desviou o chute de PK Subban, e abriu o placar. Aos 10:44 do jogo, Derek Stepan acertou um belo chute da linha azul e empatou o jogo para os Rangers. Após troca de passes na zona neutra, Tomas Plekanec levou o puck até a zona ofensiva, e mandou o disco no ângulo direito de Henrik Lundqvist para fazer 2 a 1 para o time da casa.

O segundo período foi um festival de gols. Os Canadiens marcaram o primeiro da etapa após Brendan Gallagher acertar um passe para Max Pacioretty que de frente para o gol não desperdiçou e fez 3 a 1 para os mandantes. Os Canadiens ampliaram a vantagem 3 minutos depois. A defesa dos Rangers ficou completamente perdida com a troca de passes do time da casa na zona ofensiva, e Rene Bourque recebeu um passe de Lars Eller na frente do gol e mandou o puck para o fundo das redes.

Após o quarto gol o técnico dos Rangers Alain Vigneault decidiu substituir o goleiro Henrik Lundqvist por Cam Talbot. A partir daí os visitantes começaram uma reação. Rick Nash tentou um chute quase sem ângulo, o puck desviou nos patins de Josh Gorges e entrou no gol para fazer o segundo dos Rangers.

O time americano começou a pressionar, e após confusão na frente da área de Dustin Tokarski, Derek Stepan aproveitou a sobra e fez o terceiro gol dos visitantes. Os Rangers chegaram a empatar o jogo após Ryan McDonagh encontrar Chris Kreider que só teve o trabalho de empurrar o puck para dentro do gol.

Porém, os Rangers mal puderam comemorar o gol de empate. 1 minutos depois, Rene Bourque recebeu o passe de Dale Weise, e mandou o puck no ângulo esquerdo de Dustin Tokarski para colocar os Canadiens de volta na liderança do jogo.

No terceiro período os Rangers tentaram pressionar, mas ainda cometiam muitos erros na zona neutra. Aos 6:33 da etapa final, Dale Weise acertou um belo passe para Rene Bourque, que de frente para o gol não desperdiçou, marcou seu hat-trick e fez 6 a 4 para os Canadiens. No final do jogo, Alain Vigneault tirou seu goleiro e colocou um jogador a mais no gelo na tentativa de empatar a partida, mas isso só abriu o caminho para David Desharnais fazer o sétimo do time da casa e fechar a conta.

O Montreal Canadiens fez uma bela apresentação no Bell Centre, e manteve vivo o sonho de ir a final da Stanley Cup. Agora o time canadense vai até o Madison Square Garden, em New York, tentar forçar o jogo sete.