Em 2012, a Krona/Joinville já havia ido a Jaraguá para decidir o Campeonato Catarinense de futsal e estragado a festa dos locais. Em 2014, a missão era mais difícil, dado que a CSM/Jaraguá tinha a vantagem do empate por ter feito melhor campanha, mas os visitantes foram novamente ingratos, marcaram um gol solitário já no segundo tempo foi o bastante para selar a conquista do estadual pela quinta vez em sua história (já havia conquistado em 2009, 2010, 2012 e 2013), além de aumentar o jejum de títulos do rival, que não é campeão catarinense há 6 anos.

A partida, marcada por colocar frente-a-frente dois dos maiores rivais do futsal nacional, começou agitada com ambas as equipes criando oportunidades de perigo. Confiante, os joinvillenses buscavam cadenciar mais o jogo e criavam suas melhores jogadas com o ala Daniel, enquanto Jaraguá buscava responder com o pivô Keko, todavia, o 0 a 0 permaneceu até o fim da etapa inicial.

No segundo tempo, ambos os times voltaram com uma proposta de jogo mais ofensiva, porém ora o goleiro ora a trave evitavam a inauguração do marcador. Eis que, aos 14 minutos, Valdin fez bela jogada e o pivô Deives concluiu para abrir o placar a favor de Joinville.

Em desvantagem, os donos da casa buscaram encontrar um gol salvador bem como na partida de ida e, inclusive, lançaram goleiro-linha em quadra, contudo, acabaram por ver seu rival se postar muito bem na defesa e, no fim das contas, Vander Carioca levantar o troféu de campeão catarinense.

Agora, as duas equipes voltam às quadras na próxima segunda-feira (21), quando tornam a se enfrentar, no entanto, dessa vez em partida que marca a estreia de ambas na Liga Futsal desta temporada.