O primeiro tempo começou quente, logo no começa da partida, Vincent Lecavalier quase marcou o primeiro gol do jogo, mas Tuukka Rask salvou. Algum tempo depois foi a vez dos Bruins pressionar, Torey Krug mandou um chute forte, mas Steve Mason conseguiu defender sem maiores complicações, depois disso, em uma jogada de Power Play, Carl Sodeberg fez a jogada e passou para Reilly Smith que concluiu em um belo chute, marcando o primeiro gol dos Bruins na partida.

A equipe de Boston continuou pressionando, Patrice Bergeron teve uma boa chance, Daniel Paille também tentou, mas não conseguiu marcar o gol. Em uma das melhores chances do Philadelphia Flyers no primeiro tempo, Brayden Schenn saiu em disparada no contra-ataque, chutou forte, mas parou em Tuukka Rask, que fez uma grande defesa, essa jogada praticamente marcou o fim do primeiro tempo.

No começo da segunda parte, Patrice Bergeron teve uma grande chance de marcar e acabar com uma Power Play dos Flyers, mas ele parou em Mason, após isso o time da Philadelphia tentou marcar a todo custo, Zac Rinaldo e Andrew MacDonald tentaram, mas os dois foram bem parados por Rask. Ryan Spooner teve uma boa chance para marcar o gol que daria 2 a 0 para os Bruins, mas Steve Mason fez linda defesa, o Bruins continuou a pressionar com Chara. E não teve mais nada de muito perigoso na segunda parte, que foi marcada por ser muito quente, teve a maior concentração das faltas e brigas da partida.

A primeira jogada de perigo da terceira etapa começou com Jakub Voracek, que estava com o puck dominado, ele passou por trás do gol de Tuukka, chutou e Sean Couturier desviou para o fundo das redes, marcando o gol de empate dos Flyers, após o gol os Flyers cresceram na partida, Rinaldo quase conseguiu marcar, o time de Philadelphia pressionou muito o gol de Rask, aos 11 minutos, os Bruins enfim conseguiu fazer um jogada perigosa, mas Mason salvou.

Nos últimos minutos da partida, Sodeberg passou para Alan McQuaid que chutou, o disco desviou nos defensores de Philadelphia e subiu, Chris Kelly surgiu por trás de todo mundo e desviou para dentro do gol vazio, marcando aos 18:09 o gol da vitória do Boston Bruins.