Na noite desta quinta-feira (09), o Pittsburgh Penguins recebeu o Anaheim Ducks, e venceu o time californiano por 6 a 4, foi a primeira partida de ambos os times na temporada 2014/2015.

O time da Pensilvânia começou com tudo no começo do jogo, Sidney Crosby venceu um face-off, e o disco acabou sobrando para o estreante Patric Hornqvist, o sueco bateu para o gol, e o goleiro dos Ducks, John Gibson, acabou aceitando: 1 a 0 para os Penguins.

Poucos minutos depois, o time da Pensilvânia fez uma rápida troca de passes em sua zona defensiva, e Crosby saiu em velocidade, puxou para esquerda, e bateu para o gol, Gibson novamente não conseguiu fazer a defesa, e os Penguins abriram 2 a 0 no placar com pouco menos de oito minutos de jogo.

Anaheim começou a pressionar, mas Marc-Andre Fleury conseguiu boas defesas e manteve a vantagem de 2 a 0. Pittsburgh conseguiu ampliar sua vantagem com Pascal Dupuis, após uma bela jogada entre Evgeni Malkin e Olii Maatta, Dupuis concluiu para o gol vazio para fazer o terceiro gol dos Penguins.

Os Ducks continuaram pressionando, e ainda no primeiro período, conseguiram diminuir o placar após uma bela jogada de Ryan Getzlaf, que tocou para Ryan Kesler marcar seu primeiro gol com a camisa do time californiano.

No segundo período, os Penguins voltaram melhor, mas foi Anaheim quem conseguiu marcar. Patrick Maroon roubou o disco do goleiro Fleury e tocou para Corey Perry, que com o gol vazio, não desperdiçou.

Pouco tempo depois, Christian Ehrhoff cometeu uma penalidade em Nate Thompson, que bateu e perdeu a chance de empatar a partida após uma boa defesa de Fleury. Mas logo em seguida, Corey Perry anotou seu segundo gol na noite e empatou o jogo, 3 a 3.

Quando parecia que a maré tinha virado para os Ducks, o capitão dos Penguins, Sidney Crosby aproveitou um power play e colocou Pittsburgh na frente do placar novamente. Ainda no segundo período, o time da Pensilvânia saiu em um  bom contra-ataque e após uma bela jogada entre Pascal Dupuis e Olii Maatta, Blake Comeau ampliou o marcador, 5 a 3.

No começo do terceiro período, os Ducks voltaram com um power play, mas foi os Pittsburgh que marcou, com um gol de shorthanded de Brandon Sutter.

No resto do jogo, os Penguins apenas administraram a vantagem e a partida seguiu em um ritmo mais monótono, mas ainda sobrou tempo para Corey Perry marcar seu terceiro gol na noite, e diminuir a vantagem dos Penguins. Mas não deu tempo para mais nada, e o time da Pensilvânia confirmou a primeira vitória na temporada por 6 a 4.

Vale ressaltar que a estrela do jogo, Pascal Dupuis, não atuava desde 23 de setembro de 2013, quando sofreu uma grave lesão.

O próximo jogo de ambas as equipes será no próximo sábado(11). Os Penguins vão até Toronto encarar os Maple Leafs, e os Ducks vão para Detroit, jogar contra os Red Wings.