Na noite deste domingo(12), o Toronto Maple Leafs foi até Nova York enfrentar o New York Rangers. Em partida ocorrida no Madison Square Garden, o time canadense se deu melhor e contou com cinco gols no segundo período para bater os americanos por 6 a 3 e obter seus primeiros dois pontos na temporada 2014/2015 da NHL.

O time nova-iorquino teve a primeira grande chance do jogo aos 5 minutos da primeira etapa, com Derick Brassard, mas James Reimer defendeu. Poucos minutos depois, os Leafs aproveitaram um power play para abrir o marcador. Tyler Bozak fez um belo passe para Cody Franson, que livre, fuzilou para o gol defendido por Henrik Lundqvist, 1 a 0 para Toronto.

O resto do período foi muito movimentado, e os goleiros de ambas as equipes trabalharam bem, mas com 2 minutos restando para o intervalo, os Rangers armaram um ótimo contra-ataque, e Martin St.Louis fez um belo passe cruzado para Rick Nash fazer seu quarto gol na temporada, e a primeira etapa terminou com o jogo empatado em 1 a 1.

No segundo período, Carl Hagelin e Lee Stempniak tiveram ótimas chances de virar o jogo, mas pararam no goleiro Reimer. Em seguida, Toronto voltou a frente do placar com seu grande astro, Phil Kessel, que anotou seu primeiro gol na temporada em um power play.

Dois minutos depois, os Leafs ampliaram com Nazem Kadri, que após bela jogada de James van Riemsdyk, não teve dificuldade para marcar o terceiro gol do time canadense na partida.

Pouco tempo depois, os Rangers tiveram um power play a seu favor, mas após erro de J.T Miller, James van Riemsdyk saiu cara a cara com o goleiro Lundqvist, e ampliou o marcador para 4 a 1 com um gol de shorthanded. Nova York atacou e Lee Stempniak marcou, mas o gol foi prontamente anulado pois segundo os árbitros, as traves estavam fora demais do lugar, o que é contra as regras da liga. Mas após uma revisão, o gol foi validado e o jogo ficou 4 a 2 para os canadenses.

Os Maple Leafs ampliaram dois minutos depois. Após um bom contra-ataque, Kessel passou para Bozak, que bateu no ângulo direito e fez seu segundo gol na partida, o quinto de Toronto. E não parou por ai, pois 48 segundos depois, David Clarkson fez mais um para o time canadense, e foi o fim do jogo para o goleiro sueco Henrik Lundqvist, que deu lugar a Cam Talbot no gol dos Rangers.

No terceiro período, Nova York dominou as ações e conseguiu diminuir o placar com Derick Brassard, que fuzilou para o gol defendido por Jonathan Bernier, que havia entrado no lugar de James Reimer, pois o mesmo saiu machucado após um choque com Dominic Moore.

Mas não deu tempo de mais nada, e os Maple Leafs confirmaram sua primeira vitória na temporada. E os Rangers, que começaram a temporada com uma vitória fora de casa pra cima do St.Louis Blues, sofreram a segunda derrota em três jogos.

O próximo de jogo de ambas as equipes será em casa: Os Rangers vão receber seu grande rival, o New York Islanders no Madison Square Garden. Já os Leafs voltam para o Canadá, onde recebem o Colorado Avalanche no Air Canada Centre. Os dois jogos vão ser na próxima terça-feira(14)

No outro jogo de domingo, o Los Angeles Kings recebeu o Winnipeg Jets e venceu por 4 a 1.