Até a noite desta segunda (13), o Montreal Canadiens havia vencido todos os seus jogos. Mas não contavam com uma noite inspirada do Tampa Bay Lightning, que venceu com uma sonora goleada de 7 a 1, com hat-trick do camisa 91, Steven Stamkos, que marcou seus primeiros gols na temporada.  Vladislav Namestnikov também marcou seu primeiro tento no ano.

O Tampa Bay Lightning já joga novamente nesta terça-feira, quando recebe o New Jersey Devils. Já a equipe da província de Quebec, após uma sequência de quatro partidas fora de casa, vai fazer sua estreia na frente de sua torcida no Bell Centre nesta quinta-feira, contra a equipe dos Bruins.

A jogada do primeiro gol dos Bolts veio em uma falha do goleiro Carey Price. Ao sair da baliza para tirar o puck da zona defensiva, Price acabou dando o disco de presente para Nikita Kucherov, que passou para Brown, mas não dominou bem e acabou não conseguindo finalizar. O winger direito do Lightning ainda recuperou a jogada e mandou o puck pra dentro da área - após muita confusão, Victor Hedman abriu o marcador com um backhand.

Quatro minutos depois, o segundo gol do time da Flórida. No powerplay, Stamkos bateu pela esquerda, Price defendeu, e após tentativas de Hedman e Callahan, sobrou para Stamkos fazer seu primeiro no ano. Aos doze minutos de jogo, os Habs descontaram: Jarred Tinordi bateu forte, e Brendan Gallagher desviou pro fundo do gol de Bishop , marcando seu primeiro gol na temporada.

O segundo período começou com boas chances em ambos os lados, e os goleiros até que iam bem quando acionados. Aos quatro minutos, Plekanec deu um slap shot de longe, Bishop defendeu, e o rebote sobrou pra Sekac. Coube a Anton Stralman, defensor adquirido nesta offseason, impedir o empate da equipe canadense, usando o corpo para bloquear o tiro.

Com 13 minutos da segunda etapa passados, sai o terceiro gol de Tampa, e o segundo de Stamkos: Hedman faz um belo passe da zona de defesa, encontra o capitão livre, do outro lado do gelo, que faz um drible e finaliza por baixo das pernas de Carey Price. Um golaço. Poucos minutos depois, veio o quarto gol, mais uma vez no powerplay. Filppula e Hedman fizeram uma boa troca de passes, e mandaram para ele, Steven Stamkos, de novo, mandar um foguete de slap shot para o fundo do gol de Price, que acabou sendo substituído por Tokarski.

No final do segundo período, Bishop ainda fez uma boa defesa após um breakaway de Plekanec. Assim que começou a terceira etapa, o goleiro dos Bolts teve trabalho, mais uma vez anulando uma tentativa do jogador tcheco, após excelente jogada de PK Subban. O ataque do time azul da Flórida também estava inspirado: o quinto gol, também foi uma pintura. Carle passou para Ryan Callahan, que driblou Subban, e depois Tokarski, para fazer seu segundo na temporada. 5 a 1.

Segundos depois, os gols não paravam de sair. Stralman mandou fundo, o puck quicou na trave até sobrar em Brian Boyle, que mandou para a finalização de Palat. Stamkos continuava tentando mais um, mas parava em Tokarski. Faltando três minutos para o final, a jogada de dois russos fechou o placar para Tampa Bay. Namestnikov bateu à direita do goleiro dos Habs, Kucherov recuperou o disco e deixou para Namestnikov, novamente finalizar, desta vez para dentro do gol. Boyle ainda teria uma chance de fazer o oitavo, mas foi impedido por Alex Galchenyuk, que mergulhou para bloquear o chute, resultando em uma penalidade de tripping que não foi convertida.

Em outra partida no dia, os Senators venceram os Panthers por 1 a 0 uma partida com ótima atuações dos goleiros. Clarke MacArthur fez o gol da vitória do time da capital canadense, no powerplay. Craig Anderson fez 30 defesas para conseguir o shutout.