Chicago Blackhawks conheceu sua primeira derrota da temporada por 2 a 1, nesta quarta (15), de uma forma improvável: em casa, para um time inferior no elenco e no jogo. Com 49 defesas, o goleiro Jonas Hiller foi o herói da noite e deu a vitória para o Calgary Flames, juntamente com Mikael Backlund, na prorrogação.

Com três power plays em seu favor e 18 chutes ao gol contra apenas dois dos visitantes, os Blackhawks mostraram dominância desde o ínicio. Mesmo sem o poder de conversão de seus atacantes, o disco mal saiu da zona defensiva de Calgary e as oportunidades não paravam de ser criadas. A grande chance do primeiro período veio ainda cedo no jogo, das mãos de Daniel Carcillo, que após boa jogada de Ben Smith não conseguiu angular e controlar o disco para chutar em direção ao gol vazio, já que o goleiro Hiller estava no chão.

No segundo período, as penalidades do time canadense continuaram, mesmo que os times especiais da equipe da casa não conseguisse transformá-las em gols. As boas chances também vieram, nas mãos das estrelas do time, Marian HossaPatrick SharpPatrick Kane e até Brad Richards, central em sua primeira temporada pelos Blackhawks e que não vem tendo boas atuações, mas todas eficientemente paradas pelo goleiro suíço. E para provar que aquela não era a noite ideal, depois de apenas quatro chutes ao gol, o quinto foi certeiro e o disco que veio das mãos Dennis Wideman desviou no defensor novato Trevor Van Riemsdyk e se enterrou na rede de Corey Crawford, dando a vantagem aos Flames ao fim dos primeiros 40 minutos.

Os vinte minutos finais foi onde o time de Chicago conseguiu uma retribuição por seu esforço, faltando cinco minutos para o fim do jogo, em mais um power play, o sétimo do jogo, Andrew Shaw teve o disco passando por seu taco, após chute de Sharp, finalmente batendo Hiller. A jogada foi revisada, já que o taco de Shaw parecia estar acima da trave, mas como os árbitros não tiveram certeza disso, a chamada no gelo foi mantida e o gol confirmado.

Durante a prorrogação, o goleiro de Chicago roubou dois gols que pareciam claros de Paul Byron, um deles em um breakaway, mas não teve a mesma sorte com o chute alto de Backlund, que selou a vitória dos Flames.

O Chicago Blackhawks joga novamente no próximo sábado, em casa, contra o Nashville Predators, enquanto os Flames seguem para Ohio para enfrentar o Columbus Blue Jackets