O American Airlines Center viu seu time vencer pela primeira vez na temporada nesta terça (21), e essa vitória veio de forma fácil e quase perfeita. Apesar dos três gols sofridos, o goleiro Kari Lehtonen foi a estrela do jogo com 43 defesas, contando também com ótima noite de seus companheiros de linha, onde cinco deles tiveram jogo de mais de um ponto, incluindo dois gols de Erik Cole.

Logo aos quatro minutos de jogo, Alexandre Burrows desviou o disco para sua própria rede após um passe de Ryan Garbutt que tinha como alvo Cody Eakin, o gol foi creditado à Garbutt e a dominância de Dallas começou. O penalty kill funcionou, assim como o power play e foi com a vantagem de um jogador que o segundo gol veio com Cole, que disparou um belo chute no canto da rede de Ryan Miller. Segundos antes, na mesma penalidade, Jannik Hansen teve uma chance em um breakaway e ficou sozinho contra Lehtonen, que fez grande defesa. Ainda no primeiro período, Tyler Seguin marcou seu quinto gol da temporada, com ajuda de Jamie Benn que passou o disco de trás do gol, dando uma ótima vantagem de 3 a 0 antes da primeira ida aos vestiários.

O ótimo momento do time do Texas continuou e com apenas um minuto no segundo período, eles adicionaram dois gols ao placar. Um com o capitão Benn e outro com Eakin, ambos com quase defesas de Miller, que segundos depois do quinto gol, foi substituído pelo goleiro sueco Eddie Lack. Radim Vrbata diminuiu a vantagem, para ver um minuto depois, Cole marcar seu segundo gol da noite. Ao fim dos 40 minutos, Vancouver ainda conseguiu converter com Zack Kassian.

Durante o terceiro e final período, o time visitante esboçou uma reação marcando mais um gol com Hansen e ainda tendo um gol de seu capitão Henrik Sedin anulado, após revisão oficial que constatou contato de seu irmão gêmeo Daniel Sedin com o goleiro Lehtonen. Mas apesar da vantagem de dezoito chutes ao gol, os Canucks não conseguiram transformar os números em gols e o placar final foi 6 a 3 para o time da casa, o que não impressionou o técnico novato de Vancouver.

Eu acredito que quando você está perdendo você toma mais riscos, e tomando mais riscos, às vezes, você acaba tendo mais chutes ao gol”, declarou Willie Desjardins.

Os canadenses retornarão ao gelo na próxima quinta-feira (23), em mais um jogo fora de casa contra o St Louis Blues, enquanto Dallas enfrentará o New Jersey Devils em New Jersey na sexta-feira (24).