Nessa quarta-feira (22), o Pittsburgh Penguins recebeu o Philadelphia Flyers no Consol Energy Center, e acabou perdendo para os rivais, em noite zerada de Sidney Crosby, mas inspirada para Sean Couturier, que marcou três pontos e conduziu os visitantes para a vitória por 5 a 3.

O próximo jogo do Penguins é contra os Red Wings em Detroit, nessa quinta-feira (23), enquanto o Flyers duela também com os Red Wings no Wells Fargo Center, mas somente no próximo sábado (25).

Os donos da casa começaram a partida melhor e, logo aos quatro minutos de jogo, Nick Spalling aproveitou o rebote no chute de Christian Ehrhoff para abrir o placar. Os visitantes, por outro lado, não se intimidaram e responderam cinco minutos depois. Mark Streit recebeu o puck na linha azul e disparou, o disco desviou em Evgeni Malkin e foi para o fundo das redes.

Logo após matar o penalty, Sean Couturier invadiu a zona ofensiva e encontrou Pierre-Edouard Bellemare livre para desviar o puck, marcar seu primeiro gol na NHL e virar o jogo para os Flyers. A equipe de Philadelphia dominou o segundo período e até criou boas chances, mas viu o Penguins empatar.

Em um lance curioso, Evgeni Malkin venceu o faceoff ofensivo e serviu Paul Martin, que disparou e Pascal Dupuis desviou. O puck chegou a bater em Ray MacDonald antes de entrar no gol.

Mesmo fora de casa, o Flyers voltou à frente do placar, após Claude Giroux fazer um belo passe para RJ Umberger, que só teve o trabalho de chutar pro gol. Dois minutos depois, Umberger completou o Gordie Howe Hat Trick. Após se envolver em uma briga no primeiro tempo, o americano deixou o puck para Sean Couturier, que encontrou Matt Read, na frente do gol de Marc-Andre Fleury, para fez o quarto.

Os Penguins esboçaram uma reação após Marcel Goc receber o puck de Nick Spalling e fazer o terceiro do time da casa, mas faltando 30 segundos para o fim da partida, Sean Couturier fez o gol no empty net e deu números finais.