Na noite desta quinta-feira (23), o Los Angeles Kings derrotou o Buffalo Sabres por 2 a 0 e chegou ao quinto jogo consecutivo sem perder. O goleiro Jonathan Quick bateu um recorde da franquia ao não tomar gols, chegando a 33 shutouts. Esse foi o primeiro jogo de Los Angeles sem o defensor Slava Voynov, suspenso indefinidamente pela liga devido à acusação de violência doméstica.

As duas equipes retornam ao gelo neste fim de semana. Os Sabres enfrentam os Sharks, em San Jose, no sábado (25), enquanto os Kings recebem o Columbus Blue Jackets somente no domingo (26).

Com apenas 36 segundos de jogo, Carter marcou seu primeiro gol em um power play vindo de uma falta de Tyler Myers, e o quarto na temporada. Aos 11 minutos, Brayden McNabb e Drew Stafford se envolveram em uma briga, que gerou penalidades iguais para ambos e uma extra ao atacante de Buffalo, mas sem eficiência. Tendo a chance de empatar para o Sabres, Chris Stewart apareceu sozinho em frente ao gol, mas Quick afastou.

O segundo período exigiu mais fisicamente de ambos os times, incluindo outra briga, desta vez envolvendo Myers e Andy Andreoff. Jordan Nolan até arriscou boas jogadas, mas sem sucesso na conversão. Em mais uma penalidade de Myers, Carter mostrou seu bom momento no jogo ao dar um bom passe ao atacante Kopitar e, após uma jogada, venceu o goleiro Jonas Enroth.

Se mostrando mais tranquilo na defesa, o Buffalo conseguiu manter todos os jogadores no gelo por toda a duração do último período, que teve um aumento de volume de jogo dos dois lados, fazendo com que os arqueiros trabalhassem. Enquanto Enroth fez 15 defesas nos 20 minutos finais, Quick fez 13 e assegurou a vitória dos anfitriões.