A noite de terça feira (28) terminou com Brayden Schenn interceptando um passe de Jake Muzzin durante a prorrogação, usando sua vantagem no gelo para bater o goleiro Jonathan Quick e dar a vitória para o Philadelphia Flyers sobre o Los Angeles Kings por 3 a 2. Chris VandeVelde, Michael Raffl o ex capitão dos Flyers Mike Richards e Tyler Toffoli completaram o placar.

Com apenas 19 jogadores disponíveis, devido a lesões e suspensões, os Kings foram à Philadelphia para tentar expandir sua sequência de vitórias para 7 jogos, mas falharam. O jogo começou equilibrado, com ambos os goleiros tendo que trabalhar logo nos primeiros minutos. Aos 5 minutos, Raffl aproveitou sua boa fase e desviou um disco no rebote, após chute bloqueado do capitão Claude Giroux para abrir o placar. O empate veio ainda no primeiro período, com um gol shorthanded de Toffoli, que roubou o disco em sua zona defensiva e apareceu sozinho para enterrá-lo no lado direito de Ray Emery. A quarta linha do time da casa apareceu, quando VandeVelde marcou com apenas 43 segundos no relógio e levou seu time aos vestiários com a vantagem.

Todas as vezes que Richards, um ex Flyer, encostou no disco, o Wells Fargo Center explodiu em vaias dos torcedoras da casa e as vaias apenas aumentaram quando ele empatou o jogo, marcando seu primeiro gol da temporada. A jogada começou com Drew Doughty e Kyle Clifford tentando vencer Emery, sem sucesso, até que o número 10 dos Kings pegou a sobra da jogada e fez seu gol em uma rede praticamente vazia. Tanner Pearson ainda obteve um breakaway, obrigando Emery a fazer sua defesa mais difícil do jogo.

Os Flyers mantiveram um superioridade durante todo o terceiro período, tendo diversas chances de virar o jogo e evitar a prorrogação. Jakub Voracek colocou um disco na trave e ainda venceu dois defensores, em uma jogada posterior, para ser batido por Jonathan Quick, que fez 40 defesas no total. Restando 5 minutos no tempo regular, Schenn fez uma grande jogada e mandou um backhand para Giroux, que não acertou o chute. Schenn ainda recuperou o rebote, mas novamente o time da Philadelphia falhou em converter, dessa vez com Wayne Simmonds. A melhor chance do time de Los Angeles veio com Jeff Carter, outro ex jogador dos Flyers, mas que foi facilmente parado pelo goleiro adversário.

Quando Schenn desviou o passe de Muzzin e o venceu no gelo, para sair de casa com Quick e marcar o gol da vitória, os árbitros inicialmente deram uma chamada negativa, já que o atacante pareceu ter contato físico com o goleiro de Los Angeles, o que seria considerado uma penalidade. Após revisão de vídeo na sede da liga, em Toronto, e uma decisão dos quatro árbitros da partida, o gol foi considerado legal e a vitória concedida aos Flyers.

"Eu sei que eu fui empurrado. Eu não senti. Eu sei. Não deveria ter sido um gol, mas eu não sei como as coisas acontecem lá em cima. Ainda assim, eles erraram... Normalmente você não pode empurrar um goleiro para dentro do gol, mas talvez eles tenham mudado as regras", ironizou Quick em sua entrevista pós jogo.

O Los Angeles Kings segue para Pittsburgh, onde enfrenta os Penguins enquanto o Philadelphia Flyers volta a jogar contra o Tampa Bay Lightning fora de casa, ambos os jogos na próxima quinta-feira (30)