Após uma sequência ruim na temporada, o Philadelphia Flyers conseguiu uma importante vitória nesta terça-feira (4), ao fazer 4 a 1 no Edmonton Oilers. Os destaques do jogo foram o camisa 93 dos Flyers, Jakub Voráček, o goleiro Steve Mason, e o defensor Michael Del Zotto. Os donos da casa chegam a 12 pontos com a vitória, e empataram com os NY Rangers e os NY Islanders na classificação da Divisão Metropolitana, mas com um jogo a mais.

Já os Oilers perderam o terceiro jogo seguido, seguem sem vencer fora de casa, e voltaram para a lanterna da Conferência Oeste. O time de Alberta não contou com seu capitão Andrew Ference, suspenso por três jogos, depois de acertar a cabeça de Zack Kassian, e o atacante Taylor Hall, que se machucou após colidir com o gol.

"Não podemos ter cinco ou seis jogadores assumindo a responsabilidade. Precisamos de todos. Se você não está maximizando seu potencial, você está prejudicando sua equipe", disse o técnico Dallas Eakins.

O time de laranja e preto teve uma partida muito efetiva no face-off, vencendo 44 duelos contra apenas 22 de Edmonton. O capitão Claude Giroux conseguiu 77% de seus faceoffs, Vincent Lecavalier, 75%. O especialista dos Oilers nas disputas, Boyd Gordon, conseguiu vencer apenas cinco dos 15 que disputou. Michael Del Zotto teve uma atuação de gala na defesa, com seis hits, três disparos bloqueados e um roubo de disco, além de quatro minutos no penalty kill, que conseguiu anular todos os quatro powerplays a favor do time visitante.

Philadelphia começou o jogo bem melhor, e não demorou muito para abrir o marcador. Com quatro minutos jogados, Mark Streit achou Voráček atrás do gol, que fez o wrap-around e marcou em seu próprio rebote. Foi o quarto gol do tcheco nesta temporada, vice-líder do time em gols e líder em pontos.

Foi a partir daí que os donos da casa começaram a dominar o jogo. A primeira linha de Voráček, Giroux e Michael Raffl teve uma bela atuação, e deu trabalho ao goleiro sueco Viktor Fasth, que fez sua primeira partida, após de recuperar de uma lesão na virilha. Aos 16, o número 93 fez seu segundo no jogo, após acionar Del Zotto, que bateu para o gol. Fasth fez a defesa com os pads, mas o rebote sobrou para o ala tcheco, que bateu firme no gol, fazendo seu 18º ponto na temporada, segunda melhor marca da liga atrás apenas de Sidney Crosby.

No segundo período o ritmo caiu um pouco, mas, mesmo assim, o time da Cidade do Amor Fraternal continuava atacando mais, e assim chegou ao terceiro gol. Zac Rinaldo desarmou Oscar Klefbom e fez o passe para o central Chris VandeVelde (ex-Edmonton), que bateu por baixo das pernas de Fasth. O disco deslizou lentamente até o atacante francês Pierre-Édouard Bellemare dar o último toque e ser creditado com o gol.

"Me senti meio enferrujado no começo, mas me senti melhor conforme o jogo passava. Eu queria poder ter feito mais umas defesas", disse o goleiro de Edmonton, que fez 21 defesas na partida e ainda busca sua primeira vitória como titular.

A equipe canadense diminuiu aos dez minutos da segunda etapa, com o central Ryan Nugent-Hopkins fazendo seu quarto gol na temporada, em uma bela jogada. Disco recuado com o goleiro Viktor Fasth, que começou a jogada com Justin Schultz. O defensor deixou para Jordan Eberle, que fez um passe de costas para Nugent-Hopkins, isso ainda na zona de defesa. RNH então pegou o puck em velocidade pelo lado direito, ganhou de Rinaldo e Streit na corrida, cortou para o meio e bateu sem chances para Steve Mason.

Apenas dois minutos depois, Phillie respondeu com o quarto gol. Matt Hendricks perdeu a posse do disco para Brayden Schenn que, caído no chão, conseguiu fazer o passe para seu irmão Luke bater de primeira e fazer seu primeiro no ano. No entanto, após sofrer mais esse gol, os visitantes decidiram acordar. E foi quando brilhou o goleiro Steve Mason.

Mesmo sem a estrela, Taylor Hall, o ataque dos Oilers conseguiu levar perigo, mas parou no goalie canadense, Steve Mason, que conseguiu sua primeira vitória no ano. A primeira escolha do Draft de 2012, o ala russo Nail Yakupov, liderou seu time com seis disparos ao gol, com dois muito perigosos no terceiro período, e um passe no breakaway para David Perron, mas mesmo assim, o placar se manteve inalterado. Os Flyers ainda perderam Raffl ono terceiro período, com uma lesão nas pernas.

Foi a terceira vitória seguida do Philadelphia Flyers (5-5-2) em casa. O próximo compromisso é na quinta-feira (6), contra o Florida Panthers (4-2-4). Os Oilers (4-7-1), que perderam a primeira partida contra um adversário do Leste, tem outro confronto difícil, quando vão até o TD Garden para enfrentar o Boston Bruins (8-6-0), no mesmo dia.