Nessa terça (4), o Colorado Avalanche recebeu o Vancouver Canucks no Pepsi Center, e começou muito bem o jogo vencendo por 2 a 0, mas os problemas defensivos pesaram novamente, e o time de Colorado acabou tomando a virada e perdendo o jogo por 5 a 2. Os destaques do jogo, pelo lado dos visitantes, foram Nick Bonino (2 gols), Chris Higgins (2 assistências), e pelo lado dos Avs, John Mitchell (1 gol).

O Avalanche começou a partida com tudo, abriu o placar logo no primeiro disparo do jogo. Alex Tanguay invadiu a zona ofensiva e deixou o puck para John Mitchell disparar da slot e marcar um belo gol. Faltando três minutos para o fim da etapa, Jarome Iginla fez um belo passe de trás do gol de Ryan Miller para Jamie McGinn que não desperdiçou e fez 2-0 para os Avs.

No segundo período, os Canucks passaram a tomar conta do jogo. Aproveitaram as fraquezas defensivas dos Avs, e criaram as melhores chances de gol, mas a maioria parava no goleiro Semyon Varlamov. Mas após 26 chutes, o goleiro do Avalanche foi finalmente superado. Daniel Sedin disparou da linha azul, seu irmão Henrik Sedin pegou o rebote e diminuiu a vantagem do time da casa.

O último período foi um monólogo dos visitantes. Logo aos dois minutos, Derek Dorsett desviou o chute de Dan Hamhuis e empatou o jogo. Dois minutos depois, os Canucks trocam passes na frente do gol de Varlamov, e Chris Higgins encontra Nick Bonino livre para virar o jogo para o time de Vancouver. A dupla Higgins-Bonino estava funcionando muito bem, e mais uma vez o ala encontrou o center, e do círculo do faceoff, Bonino acertou um belo disparo quase sem ângulo para fazer 4-2 para os Canucks. E para finalizar a noite, Shawn Matthias aproveitou o erro defensivo da defesa dos Avs e chutou no canto direito de Varlamov para fazer o quinto gol de Vancouver e garantir os dois pontos.

Na quinta-feira (6) os Canucks começam sua road trip pela california contra o San Jose Sharks, e o Avalanche recebe o Maple Leafs em Colorado.