Nessa quarta (12), os Ducks receberam os Kings no Honda Center em mais uma partida da National Hockey League e venceram os rivais por 6 a 5 no shootout. Com esta vitória, o time de Anheim voltou a liderança da divisão pacífica com 25 pontos. Os três destaques da partida foram Ryan Kesler (dois gols, uma assistência), Jakob Silfverberg (um gol, uma assistência) e Ryan Getzlaf (um gol), todos representando o Anaheim.

Os Ducks começaram o jogo melhor, triplicando os disparos do Kings no primeiro período. Mas foram os visitantes quem marcaram primeiro: Anze Kopitar recebeu na linha azul e limpou a jogada. O esloveno estava de frente com o goleiro, mas Sami Vatanen cometeu um hooking. O juiz marcou um penalty shot.

O próprio Kopitar cobrou e não desperdiçou. Com um belo Backhand, colocou o puck entre as pernas do goleiro Frederik Andersen e abriou o placar.  No final da primeira etapa, Drew Doughty chutou da linha azul e Marian Gaborik cobriu a visão do goleiro, que só viu o puck quando estava dentro das redes, 2-0 para os visitantes no fim do primeiro perído.

No segundo período, o time da casa marcou primeiro. Cam Fowler recebeu em cima do círculo do faceoff e mandou a bomba no ângulo esquerdo de Jonathan Quick para cortar a liderança para 2 a 1. Dois minutos depois, Trevor Lewis chutou da linha azul e contou com a falha de Frederik Andersen para aumentar a vantagem para 3a 1. Após o gol, o goleiro foi substituído por Jason LaBarbera. Jakob Silfverberg colocou os Ducks de volta ao jogo após receber de Ryan Kesler e disparar mais uma vez no ângulo esquerdo de Quick para fazer 3 a 2.

Logo no começo do terceiro período, Ryan Kesler empatou o jogo. O americano recebeu o puck de Jakob Silfverberg e de frente para o gol não cometeu erros e fez 3 a 3. Marian Gaborik colocou os Kings de volta na liderança após invadir a zona ofensiva e disparar no canto esquerdo de Jason LaBarbera, que nada pode fazer para evitar o gol. Os visitantes ampliaram a vantagem após Justin Williams aproveitar o rebote no chute de Alec Martínez e fazer 5 a 3 pro time de Los Angeles.

Mas os Ducks revidaram. Ryan Kesler, novamente, recebeu de Sami Vatanen, limpou a jogada e diminuiu a diferença para 5 a 4. Faltando menos de dois minutos para o fim do jogo, Davante Smith-Pelly disparou e Ryan Getzlaf desviou o puck para empatar a partida e levar o jogo para o overtime.

Na prorrogação, os Ducks criaram as melhores chances, mas não finalizaram o jogo. Assim, este foi decidido no shootout. Marian Gaborik e Jakob Silfverberg marcaram para seus times na primeira rodada. Na segunda, Ryan Kesler marcou o que seria o gol da vitória dos Ducks após Anze Kopitar desperdiçar sua chance na última rodada. Nesta quinta (13) os Kings recebem os Stars no Staples Center, e depois, no sábado (15), enfrentam os Ducks novamente, mas, desta vez em Los Angeles.