Abrindo a semana 11 da temporada 14/15 da NFL, o Miami Dolphins recebeu o Buffalo Bills nesta quinta-feira (13) no SunLife Stadium, na Flórida. Rivais da Divisão Leste da AFC, Bills e Dolphins possuíam cinco vitórias e quatro derrotas na temporada, e ainda estavam vivos na luta por uma vaga nos playoffs.

Contando com uma partida consistente de seu quarterback Ryan Tannehill, os Dolphins venceram os Bills por 22 a 9, dando um passo importante na disputa pela vaga para a pós temporada. Tannehill passou 34 vezes, acertando 26 para 240 jardas. O QB ainda anotou dois touchdowns e não lançou nenhuma interceptação.

Na próxima semana, o Buffalo Bills recebe o New York Jets no Ralph Wilson Stadium, no domingo (23). A partida está marcada para 16h, no horário brasileiro de verão. Já os Dolphins têm um jogo difícil no Colorado, onde enfrentam o Denver Broncos, no Sports Authority Field, também no domingo. O embate terá início às 19h25.

Defesas param ataques na end zone e primeiro tempo termina em 6 a 3 para os visitantes

A primeira posse da partida foi dos donos da casa. Mesmo após uma conversão de terceira descida para 24 jardas já no campo de ataque, os Dolphins ficaram apenas com o field goal. Chute de 38 jardas do kicker Caleb Sturgis, abrindo o placar no SunLife Stadium. O ataque dos Bills também avançou bem, chegando à linha de 15 jardas de seu campo, mas também ficaram apenas com os três pontos. Field goal de 33 jardas de Dan Carpenter, empatando a partida no final do primeiro quarto.

Já na primeira campanha do segundo quarto, o quarterback dos Dolphins Ryan Tannehill sofreu um fumble, e a bola foi recuperada pelo safety dos Bills Duke Williams, retomando a posse de bola para os visitantes. A franquia de Buffalo chegou à linha de três jardas, mas novamente ficou apenas com o field goal de 21 jardas convertido por Carpenter, tomando a liderança no placar com pouco mais de três minutos para o intervalo. Os Dolphins não conseguiram pontuar no drive seguinte e o jogo foi para o intervalo com os visitantes liderando por 6 a 3.

Ataque dos Dolphins deslancha e confirma vitória dos donos da casa no segundo tempo

As duas defesas voltaram bem para a segunda metade do embate e ambas equipes ficaram com o punt em suas campanhas iniciais. No drive seguinte do time de Buffalo, o QB Kyle Orton levou seu ataque até a linha de 28 jardas de seu campo, mas novamente não converteram uma terceira descida, e foram para o quarto field goal do jogo. Mais uma vez chute certeiro de Carpenter, dessa vez de 46 jardas, aumentando a vantagem dos visitantes para 9 a 3. Finalmente, o primeiro touchdown da partida. Passe de sete jardas de Tannehill para o wide receiver Brandon Gibson, colocando os Dolphins na liderança do placar com pouco mais de três minutos para o fim do terceiro quarto.

Enfrentando uma terceira descida para 24 jardas na linha de seis de seu próprio campo, o QB Kyle Orton se livrou da bola, caracterizando um intentional grounding. Como a jogada ocorreu dentro de sua própria end zone, foi caracterizado um safety a favor dos anfitriões da partida. 12 a 9 para os Dolphins, que ainda teriam a posse de bola após a pontuação. No retorno do chute, Jarvis Landry sofreu um fumble e os especialistas dos Bills recuperaram a posse já no seu território de ataque. Kyle Orton não conseguiu liderar seu time a uma boa campanha, e Carpenter teve de arriscar um chute longo de 47 jardas. O kicker errou e os Bills saíram de campo sem capitalizar o turnover

Na campanha seguinte dos Dolphins, Landry se recuperou do fumble sofrido e anotou o segundo touchdown da partida da franquia de Miami, após passe de sete jardas de Tannehill. O joelho do recebedor tocou no chão antes da bola cruzar o plano de gol, mas os árbitros confirmaram o TD após a revisão obrigatória, abrindo 19 a 9 para os anfitriões do embate. Os Dolphins ainda adicionaram um field goal com Caleb Sturgis, aumentando a vantagem para 22 a 9 faltando três minutos para o fim de jogo. Após a pontuação, o ataque dos Bills não conseguiu avançar e o embate chegou ao fim. Os Dolphins chegam a sexta vitória na temporada e dão um passo importante na disputa por vaga de wild card na AFC. Já os Bills amargam sua quinta derrota na competição e veem a chance de jogar a pós-temporada se complicarem após 16 anos de ausência.