Nesse sábado (22), o New York Islanders derrotou o Pittsburgh Penguins no Nassau Veterans Memorial Coliseum por 4 a 1 e empatou com Pittsburgh na liderança da divisão metropolitana com 28 pontos. Os destaques da partida foram Matt Martin (1 gol), John Tavares (1 gol, 1 assistência) e Anders Lee (1 gol), todos pelo lado dos Islanders.

A primeira etapa foi bastante equilibrada, 9 disparos para cada lado. Os Penguins inauguraram o placar no Memorial Coliseum após Evgeni Malkin receber o puck de Patric Hornqvist, limpar a jogada e chutar, o disco passou entre as pernas de Jaroslav Halak e entrou lentamente no gol para fazer 1 a 0 para os visitantes.

No segundo período o Islanders foi atrás dos resultado e passou a dominar o jogo. Mas foi nos 2 minutos finais da etapa que o time da casa conseguiu o empate. Após confusão na frente do gol de Tomas Greiss, Matt Martin encontrou o puck perdido e sem maiores dificuldades colocou pra dentro do gol para igualar o placar em 1 a 1.

Os Islanders tiveram um terceiro período avassalador. Viraram o jogo logo aos dois minutos. Lubomir Visnovsky chutou da linha azul e Anders Lee desviou o puck para fazer 2 a 1 para o time da casa. Na metade da etapa, Kyle Okposo encontrou Brock Nelson livre, que não desperdiçou e ampliou a vantagem para 3 a 1. E pra finalizar o jogo, John Tavares aproveitou o rebote no disparo de Johnny Boychuk e fez o quarto dos Islanders para garantir a vitória e os dois pontos.

O próximo jogo dos Penguins é contra os Bruins em Boston, e os Islanders recebem os Flyers em New York.