Neste sábado (7), o New York Rangers enfrentou o Detroit Red Wings no Joe Louis Arena e, apesar de sair com uma vantagem de dois gols no primeiro período, foi derrotado por 3 a 2. Foi a vitória de número 500 na carreira do técnico Mike Babcock, empatando com Toe Blake na 18ª do ranking geral de todos os tempos.

Os Red Wings (16-6-5) foram para a segunda posição na divisão Atlântico com 27 pontos, dois atrás do Toronto Maple Leafs e com dois jogos a menos. O time de Nova Iorque (11-10-4) ocupa a quarta colocação na divisão Metropolitana, com 26 pontos. Neste domingo, Detroit viajará para enfrentar o Carolina Hurricanes e na segunda-feira, o Rangers receberá o rival Pittsburgh Penguins.

Com quase dez minutos de jogo, Kevin Klein abriu o placar para os visitantes. Uma confusão na frente do gol deixou o puck solto e Howard já estava no chão. Klein tentou duas vezes, mas conseguiu colocar o disco nas redes com um backhand. Rick Nash ampliou a vantagem cinco minutos depois. Os donos da casa perderam a posse do puck no campo de ataque e Brassard fez excelente passe para Nash, na zona neutra, recebeber sozinho e enfrentar o goalie mano-a-mano. Começou a patinar para a direita e venceu o goleiro com um wrist shot no canto esquerdo.

Os Wings acordaram no segundo período e empataram o jogo. Riley Sheahan diminuiu a vantagem com cinco minutos para o fim da segunda etapa. Weiss passou para o center que dominou com o forehand, girou e chutou com o backhand, fazendo o puck passar por Talbot. Um minuto depois e estava tudo igual em Michigan. Miller arrancou e avançou pelo canto direito em direção ao gol, chutou e o disco ficou solto na goalie crease e Luke Glendening colocou-o para dentro.

Eficientes para cancelar os power-plays adversários, os jogadores de Detroit estavam determinados em vencer e se aproximar da liderança de sua divisão. No último período, Tatar fez passe em direção a Darren Helm, mas o desvio no skate de Brassard foi essencial para o disco chegar com qualidade para o atacante dos Red Wings. Helm acertou um belo wrist shot e virou o jogo para conseguir os dois pontos à sua equipe.