Foi sofrido, mas a vitória veio. Neste domingo (12), o Brasil conseguiu uma importante vitória rumo à segunda fase do Mundial de Futebol de Areia. A Seleção Brasileira bateu o bom time do Irã por 4 a 3 e chegou a segunda vitória na competição. Os gols do Brasil foram marcados por FernandoBruno XavierBokinha MauricinhoAkbari, duas vezes, e Ahmadzadeh marcaram os gols iranianos.

Agora líder do grupo, o Brasil volta a quadra na próxima terça-feira (14), quando enfrenta a sempre forte Espanha. O Irã duela contra o México, também na terça.

Irã começa melhor, abre vantagem, mas Brasil busca empate

O começo de jogo foi extremamente intenso na cidade de Espinho, em Portugal, e os iranianos foram os primeiros marcar logo a 1 minuto de jogo, quando Hosseini lançou e Akbari bateu no canto do goleiro Mão. A resposta do Brasil veio em seguida, quando Fernando acertou um belo chute de primeira e empatou a partida.

Um minuto depois, Akbari, mais uma vez, colocou os iranianos na frente em cobrança de falta de muito longe. Mão aceitou. E não demorou para que o terceiro gol de Irã acontecesse. Ahmadzadeh foi lançado na quadra de ataque e acertou um belíssimo voleio, fazendo o terceiro gol iraniano. O Brasil precisava reagir na partida, pois não ia fazendo uma boa partida.

Foi aí que a estrela do craque da equipe, Bruno Xavier, começou a aparecer. Após bela jogada, o atacante da seleção brasileira caiu dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança foi o próprio Bruno, que bateu bem e diminuiu: 3 a 2 Irã. No lance seguinte, já no final do primeiro período, Bruno Xavier mandou um ótimo passe para Bokinha, que acertou um lindo voleio e empatou a partida.

Jogo pegado e goleiros doutrinando

Diferente do primeiro período, Brasil e Irã foram mais "cautelosos" na segunda parte da partida, marcando melhor e fechando os espaços para não serem surpreendidos pela equipe adversária. O Brasil teve mais um pênalti a seu favor logo no começo, mas Hosseini fez grande defesa e evitou a virada brasileira.

Hosseini e Mão foram os grandes destaques em um segundo tempo muito pegado e faltoso. Os goleiros iam deixando o placar igual e evitando que alguma das duas equipes abrissem vantagem. Após mais 12 minutos, o placar permaneceu igual: 3 a 3.

Mauricinho marca e confirma triunfo brasileiro

Assim como no segundo período, Brasil e Irã fizeram um jogo bastante estudado e cauteloso. Mas logo no primeiro minuto do período final, Fernando chutou cruzado e Mauricinho apareceu na segunda trave para fazer o segundo gol brasileiro.

À partir daí, o Irã saiu mais para o jogo, tendo em vista que precisava fazer o gol de empate, pois faltavam poucos minutos para o termíno do confronto. Mão ia salvando o Brasil, que ainda mandou duas bolas traves com Fernando. Mas ficou nisso. Segunda vitória brasileira no Mundial.