Abrindo a semana 8 da temporada 2015/16 da NFL, New England Patriots e Miami Dolphins se enfrentaram nesta quinta-feira (29), no Gillette Stadium e os donos da casa saíram vitorios por 36 a 7. Os Patriots lideraram toda a partida e em momento algum viram o adversário assustar sua vantagem ao longo dos 60 minutos de partida.

A franquia de Boston atingiu sua sétima vitória na temporada, sendo a primeira equipe a chegar nesse número, pois começou jogando antes dos demais invictos. Miami viu ser quebrada a sequência de dois triunfos consecutivos sob o comando de Dan Campbell, e agora tem três vitórias e quatro derrotas nesta temporada, ficando na lanterna da divisão Leste da AFC.

Na próxima semana, New England joga novamente em seu teritório contra o Washington Redsinks no domingo (8), às 16h, horário brasileiro de verão, enquanto os Dolphins visitam o Buffalo Bills no mesmo dia e horário.

Patriots anota 19 pontos e não cede nenhum no primeiro tempo

New England começou diferente, correndo com a bola acionando o running back Legarrette Blount, priorizando o play-action e intercalando comnas corridas. A campanha quase ruiu quando Amendola cometeu falta, mas o RB Dion Lewis apareceu com uma recepção de 16 jardas tirando a equipe do buraco. Lewis ainda correu mais duas vezes antes da arrancada do tight end Rob Gronkowski desde o campo de defesa para anotar um touchdown de 47 jardas, abrindo o placar em Foxborough, 7 a 0 Patriots.

Os dois ataques seguintes, um de cada time, não empolgaram e as campanhas duraram pouco tempo. Quando os Dolphins voltaram ao campo pela segunda vez já começaram com as costas na parede. Com isso, acabaram se dando mal pois o center errou o snap para o quarterback Ryan Tannehill deixou a bola passar, sendo safety e mais dois pontos para NE, 9 a 0 no placar.

Na metade do segundo período, Ryan Tannehill via seu jogo corrido ser insuficiente e o QB acabou forçando um passe e o cornerback Logan Ryan interceptou a bola. O ataque dos Patriots não precisou se esforçar e mesmo sem progressão, anotou mais três pontos em chute de 52 jardas do kicker Stephen Gostkowski.

Um ataque agressivo dos donos da casa fechou a pontuação no primeiro tempo. Brady esteve confortável nos últimos dois minutos, precisando de apenas 77 segundos para cruzar o campo em campanha explosiva. Dion Lewis encontrou o meio do campo livre e recebeu para correr sozinho até a endzone, anotando o 18º ponto que Gostkowski completou no ponto extra, 19 a 0.

Tannehill melhora desempenho mas Patriots confirma vitória

Na volta do intervalo o que se viu foi Ryan Tannehill mais ligado e escolhendo melhor as chamadas ofensivas, executando os passes com primor. Foram cinco tentativas e quatro passes completos em pouco mais de três minutos de campanha, atravessando 80 jardas do campo e concretizando no TD corrido do RB Lamar Miller, diminuindo a vantagem dos Patriots para 19 a 7.

Na sequência, a franquia de Boston respondeu por duas vezes: chute certeiro de Gostkowski e na sequência o wide receiver Julian Edelman capitalizou mais uma interceptação de Tannehill, abrindo 22 pontos de diferença na partida.

Os Dolphins até tentaram pontuar em seguida após bom retorno de kickoff de Landry Jones, mas a defesa de NE derrubou o QB adversário por duas vezes seguidas, acabando com o sonho de Miami.

E em uma campanha de jogadas explosivas, Tom Brady soube usar Brandon LaFell e Julian Edelman para aumentar ainda mais a vantagem no jogo, 36 a 7. Foram sete jogadas, 80 jardas percorridas e pouco mais de quatro minutos de campanha no touchdown que finalizou a goleada.