Na noite deste domingo (13), o Brasil foi eliminado do Campeonato Mundial de Handebol Feminino 2015. Enfrentando a Romênia, as brasileiras fizeram um péssimo primeiro tempo e acabaram perdendo por 25 a 22. Somente na primeira etapa, a seleção acabou desperdiçando três tiros de 7 metros e ao final da primeira etapa a diferença do placar era de cinco gols. Já no segundo tempo, a equipe do técnico Morten Soubak, melhorou ofensivamente, subindo de produção, mas a defesa continuou com um nível muito abaixo da média, decisivo na partida.

O destaque da partida foi a goleira Ungureanu, que fez grandes defesas em toda a partida e foi escolhida a melhor em quadra. Além dela, a top3 do mundo, Cristina Neagu com seis gols. Pelo lado brasileiro, a goleira Mayssa entrou bem na partida, diminuindo o prejuízo. Agora o Brasil fará partidas para disputar da 9ª a 16ª colocação.

Péssimo primeiro tempo das brasileiras

A partida começou muito igual, com as defesas marcando muito forte. Com cinco minutos de partida, o placar estava apenas em um a um, com direito ao Brasil perdendo tiro de 7 metros e a melhor jogadora da Romênia, Cristina Neagu, sendo excluída por dois minutos. Com metade da partida a Romênia conseguiu abrir dois gols de diferença no placar, muito por conta das falhas ofensivas que o Brasil cometeu.

Com a diferença no placar, as brasileiras começaram a ficar nervosas e precipitando demais nos ataques. Já faltando cinco minutos para o fim da partida, o Brasil melhorou e igualou os ataques. A central Fran entrou bem na partida, usando bem a velocidade. Mas, em dois ataques a Neagu decidiu individualmente, e o primeiro tempo terminou 13 a 8 para as romenas.

O Brasil teve um aproveitamento muito baixo no ataque. Foram apenas 35% de efetividade. Sete turnovers e quatro tiros de 7 metros desperdiçados, fundamentais para essa diferença no placar.

Brasil melhora, mas não é suficiente para vitória

Segundo tempo começou com o Brasil com uma postura diferente. Aproveitando mais os ataques e uma marcação diferente, complicando os ataques romenos. Porém, quando o Brasil teve uma jogadora excluída por dois minutos, as falhas ofensivas voltaram a aparecer e a diferença voltou a ser de cinco gols na metade da segunda etapa.

Já passados, os 15 minutos da etapa final, o Brasil encostou no marcador, com as principais jogadoras, Duda e Alê, decidindo. Faltando cinco minutos, novamente com uma jogadora a menos, o Brasil deixou as romenas abrirem novamente uma vantagem de três gols. Já faltando menos de um minuto o Brasil foi para o desespero com uma goleira linha, mas não foi suficiente para tirar a diferença de três gols e venceu por 25 a 22.