Para fechar a semana 14 da temporada de 2015 da NFL, o Monday Night Football chegou a Flórida. O Miami Dolphins, time da AFC leste, recebeu no SunLife Stadium o campeão do Superbowl XLVI, o New York Giants, que faz parte da divisão leste da conferência nacional.

Após um primeiro tempo com igualdade no marcador, o ataque aéreo dos Giants, liderado por Eli Manning e Odell Beckham Jr., fez a diferença no tempo final e garantiram a vitória do time de Nova Iorque por 31 a 24 fora de casa. Com o resultado, os comandados de Tom Coughlin chegam a seis vitórias e sete derrotas, igualando campanha dos rivais de divisão, Washington e Philadelphia. Miami acumula o oitavo revés, perdendo praticamente as chances de classificação para os playoffs.

Em números, o quarterback dos Giants foi quase perfeito. Eli completou 26 de 30 passes, com 332 jardas e quatro touchdown. Odell fez apenas seis recepções, mas alcançou 161 jardas e dois touchdowns. Pelo lado do time perdedor, Ryan Tannehill acertou 25 passes com um touchdown em 236 jardas. Lamar Miller, running back do time, teve 12 carregadas para 89 jardas, com dois touchdowns.

Na semana 15, antepenúltima da temporada, os Giants voltam a Nova Iorque, onde encara o único invicto da temporada, os Panthers no domingo (20) às 16h. Já os Dolphins cruzarão os Estados Unidos e fazem jogo do segundo horário, às 19h25 em San Diego, enfrentando os Chargers, time da casa.

Lamar Miller anota dois TDs mas Manning empata no primeiro tempo

Mal deu tempo do kickoff esfriar. Com menos de um minuto, o tight end Dion Sims sofreu um fumble do defensive back Landon Collins e os Gianst recuperaram a bola na linha de 36 jardas no campo de ataque. Eli Manning conseguiu apenas uma conversão de descida e deixou o kicker Josh Brown abrir o placar com field goal de 36 jardas.

Miami teve a chance de se recuperar. O ataque mesclou jogadas de corrida, passe e com o quarterback Ryan Tanehhil correndo para conquistar jardas. Em blitz errada da defesa do Giants, o running back Lamar Miller recebeu a bola e correu para endzone, virando o marcador em favor de Miami para 7 a 3.

Após dois punts em ataques improdutivos, os Giants receberam a bola e Eli Manning foi o cara da campanha. Ruben Randle, já dentro da endzone, recolocou o time de Nova Iorque na frente do placar, agora 10 a 7. Mas Lamar Miller estava impossível. O corredor do time da casa achou espaço pelo lado direito e correu 35 jardas para anotar seu segundo touchdown na partida e fazer 14 a 10. Este é o segundo jogo do Miller em 2015 anotando dois touchdowns, o primeiro foi na semana 9, contra os Bills.

Os Giants retomaram a posse faltando três minutos, mas Andre Williams, dos Giants, não segurou a bola, deixando cair e os anfitriões recuperaram o ataque já dentro das vinte jardas finais do campo. Porém, Miami não converteu em sete pontos e o kicker Andrew Franks colocou dentro da trave um chute de 36 jardas, 17 a 10 para os Dolphins.

Manning colocou Beckham Jr. na partida com passe de 44 jardas. Já na redzone. Em primeira descida, Shane Vereem ficou perto do touchdown (linha de 5 jardas) e na jogada seguinte, Eli conectou passe para Will Tye, tight end da equipe, empatando a partida antes do intervalo.

Beckham Jr. aparece, Manning segue consistente e Giants garante vitória

Enquanto a ofensiva de Tom Coughlin começou mal no terceiro quarto, o ataque dos Dolphins em sua primeira campanha anotou o touchdown. Ryan Tannehill achou o wide receiver Kenny Stills livre pelo lado esquerdo, fazendo 24 a 17. O ataque dos Giants seguia com muitas chamadas de jogo corrido. Se Andre Williams não ajudava, Rashad Jennings e Orleans Darqwa conseguiam first downs.

Eli seguiu avançando seu time aos poucos e mais uma vez a estrela do camisa 13 dos Giants apareceu. Em conexão pelo lado direito, Odell Beckham Jr. encaixou a bola lançada por Manning antes de sair de campo. Empatando em 24 a 24 com seu primeiro touchdown no duelo. "OBJ" arrancou aplausos da torcida, mesmo fora de seus domínios. As faltas defensivas dos Dolphins, que vinham acontecendo desde início da partida, começaram a afetar o prórpio desempenho.

Beckham Jr. com mais um tochdown. Foto: Getty Images

Quando a bola voltou novamente para o time visitante, o wide receiver fez a festa. O quarterback dos Giants, na linha de 16 jardas no campo de defesa, fez conexão para Odell Beckham Jr., que livre, correu para a endzone, colocando os Giants mais uma vez na liderança, 31 a 24.

Para Miami, restava não muito tempo no relógio. O time ficou perto de anotar pontos, mas em tentativa de avançar em 4° descida, a defesa do New York Giants foi superior e reteve a posse de bola. Faltas, agora do ataque, voltaram a prejudicar o time, que viu Eli Manning e companhia passassem mais tempo em campo, garantindo a vitória.