Nesta quarta-feira (16) aconteceu as quartas de final do Campeonato Mundial de Handebol Feminino 2015. Em quatro partidas emocionantes e com várias favoritas eliminadas, foram definidas as seleções classificadas para próxima fase. Holanda que venceu a França, Polônia que ganhou a Rússia, Noruega que passou por Montenegro e a Romênia que calou o ginásio Jyske Bank Boxen ao vencer a Dinamarca.

Agora resta a Noruega de favorita. A atual bi-campeã olímpica enfrentará a Romênia, nesta sexta-feira (18) às 17H45 (horário de Brasília). Um pouco mais cedo, 15H (horário de Brasília), acontecerá Holanda e Polônia. Lembrando que esses dois duelos já aconteceram na fase de grupos. Pelo grupo B, a Holanda ganhou de 31 a 20 da Polônia, e no grupo D, a Noruega venceu a Romênia por 26 a 22.

Holanda 28 x 25 França

Na primeira partida do dia, as holandesas surpreenderam a domiram totalmente a França. Jogando um handebol de alta velocidade e contando com sua goleira, Wester, a melhor da partida, venceram as francesas por 28 a 25. Além da Wester, outro destaque foi a armadora Polman, que marcou dez gols na partida. Pelo lado frances, destaque negativo foi Lacrabere. A armadora vinha fazendo um excelente mundial, porém, na partida de hoje ficou abaixo da média, marcando apenas dois gols.

Polônia 21 x 20 Rússia

A maior campeã do torneio, com quatro títulos, e a única invicta na competição, a Rússia acabou sendo eliminada numa partida duríssima. Tanto é que foi decidida no último mínuto. A partida ficou com o placar próximo durante todo o tempo com no máximo dois gols de vantagem para ambas. Novamente com uma goleira a melhor em quadra, Wysokinska fez uma marca impressionante de 40% de arremessos defendidos, fundamental para vitória polonesa, que repete 2013 e chega entre as quatro primeiras da competição.

Noruega 26 x 25 Montenegro

As campeãs olímpicas ainda seguem vivas em busca do título. Numa partida com expulsões, equipe ficando com apenas quatro jogadoras em quadra, a Noruega fez um excelente segundo tempo e conseguiu uma díficil vitória sobre Montenegro. A armadora Mork anotou oito gols na partida, sendo fundamental para conquistar a vitória. Agora a seleção da Noruega, que mais vezes chegou ao pódio do Mundial, vai em busca do tri-campeonato.

Dinamarca 30 x 31 Romênia

De forma surpreendente a Romênia eliminou as donas da casa numa partida emocionante que precisou da prorrogação para se decidir. A partida foi muito dura para as dinamarquesas que ficaram boa parte do jogo atrás do placar, mas sempre conseguindo se recuperar. O tempo normal acabou 27 a 27 com um gol no último segundo da Dinamarca, levando para a prorrogação. Só que com uma atuação perfeita da Cristina Neagu que marcou 15 gols na partida, quase metade de sua seleção, a Romênia trabalhou no último ataque da prorrogação e conquistou a vitória.