Denver Broncos e Cincinnati Bengals se enfrentaram no último Monday Night Football da temporada de 2015 da NFL nesta segunda-feira (28). No Mile High, em Colorado, ambas as equipes entraram em campo visando um das duas melhores campanha da conferência Americana, ganhando assim uma folga na primeira semana da pós-temporada.

Em batalha que foi decidida na prorrogação, após erro de Brandon McManus faltando três segundos, o time da casa venceu o Bengals e garantiu de vez a vaga na pós temporada em janeiro, chegando a 11 vitórias e quatro derrotas. O Bengals também fica com mesmo número do rival desta segunda.

Em números, Brock Osweiler mostrou poucos erros em passes. Um touchdown e mais 299 jardas em 27 dos 39 passes tentados. CJ Anderson correu para 73 jardas em apenas nove carregadas, onde em uma delas conseguiu um touchdown. Do lado oposto, AJ McCarron acertou 22 dos 35 lançamentos com 200 jardas e um TD. O outro AJ, Green, teve cinco recepções para 57 jardas.

Na última semana de temporada regular, as duas equipes jogarão em seus domínios. No Paul Brown Stadium, o Bengals recebe o já eliminado Baltmore Ravens às 16h. Já Denver enfrentará o San Diego Chargers, outro eliminado, em um dos duelos das 19h30, no horário de Brasília. Caso vença o Chargers, o time do Broncos assegura o título da divisão oeste da conferência americana.

Bengals controlaram as ações e saíram dominantes para o intervalo

No segundo jogo começando como titular, o ex-Crimson Tide AJ McCarron teve participação decisiva logo no primeiro drive, acertando passes em terceiras descidas e escolhendo corridas no momento certo. O touchdown veio após quase oito minutos de campanha. O reserva de Andy Dalton achou o wide receiver AJ Green após 15 jogadas, abrindo o placar em 7 a 0.

Apesar de duas faltas da defesa visitante, Denver não aproveitou a primeira posse e logo devolveu a bola através do punt. No entanto, o ataque do Bengals permaneceu superior. Mais uma vez, McCarron achou um recebedor para completar o touchdowns, agora com Mohamed Sanu e abrindo 14 a 0 em Mile High.

Antes do two minuting warning, os Bengals tiveram a chance de pontuar mais uma vez. Porém, de 45 jardas, o kicker Mike Nugent chutou para fora da trave. Este foi o quinto chute errado de Nugent na temporada. Brandon McManus chutou de 23 jardas e anotou os primeiros pontos de Denver, encerrando o primeiro tempo em 14 a 3.

Time da casa esteve perto da vitória mas erro do kicker levou jogo para prorrogação

Osweiler e companhia voltaram diferentes para a segunda parte. Em pouco mais de quatro minutos, o time avançou as 80 jardas necessárias e fez o primeiro TD do time. Brock achou Emanuel Sanders, que correu para a endzone após oito jardas no alcance e com 14 a 10 o jogo passou a ficar mais equilibrado. A defesa de Denver, uma das melhores da liga, forçou punt de Cincinnati logo na primeira campanha do time visitante no terceiro quarto.

McCarron e o jogo corrido de Cincinnati ficaram sem espaço. O insucesso dos ataques permaneceram. Tanto a defesa do Bengals quanto a de Broncos, por duas vezes e no início do último período, mantiveram suas endzones intactas. Three and outs (apenas três jogadas do ataque) começaram a ficar cada vez mais comuns.

Denver, porém, mudou rapidamente este panorama. Após retorno de punt já para o campo de ataque, o running back CJ Anderson escapou dos tackles e correu para 39 jardas, entrando na endzone e colocando o Broncos a frente no marcador pela primeira vez, 17 a 14.

A tônica foi distinta também para Cincinnati. McCarron voltou a converter terceiras descidas e AJ Green também colaborou com boas recepções. Mike Nugent chutou FG de 52 jardas e se recuperou do erro na primeira etapa, empatando em 17 a 17 o duelo. E, após Denver caminhar próximo de chegar a vitória,  CJ Anderson sofreu um fumble forçado pelo defensive end Michael Johnson e recuperado por Reggie Nelson.

Cincinnati não aproveitou o turnover. Com 1:40 no relógio, Osweiler entrou em campo com a missão de colocar o time pelo menos em boas condições para um field goal que concedesse a vitória para o time da casa. Por duas vezes, Brock conectou Owen Daniels, chegando rapidamente ao ataque. Gastando tempo, Brandon McManus entrou em campo para chutar o field goal de 45 jardas e vencer o duelo, entretanto, o petardo foi longe do "Y", levando o confronto para a prorrogação.

Broncos recupera fumble na prorrogação e garantiu vaga nos playoffs

O time da casa ganhou no cara ou coroa e teve a primeira posse na prorrogação. Osweiler foi sólido e conseguiu chegar longe na campanha, mas dentro da redzone não anotou o touchdown que daria a vitória. Para se redimir, o kicker McManus acertou field goal de 37 jardas.

Com os Bengals no ataque, McCarron não teve tempo de reação e sofreu um fumble, recuperado por Demarcus Ware. Com o turnover, o jogo acabou em vitória de Denver por 20 a 17.