O Brasil entrou no ringue neste primeiro dia de competições e apesar da eliminação relâmpago de Patrick Lourenço (categoria peso mosca ligeiro), saiu com um saldo positivo já que Juan Nogueira (categoria peso pesado) e Michel Borges (categoria peso meio-pesado) venceram suas lutas e passaram de fase.

A primeira aparição de um brasileiro no ringue dos Jogos Olímpicos Rio 2016 ocorreu na manhã deste sábado. Patrick Lourenço, até então candidato ao ouro na categoria até 48kg, enfrentou e foi derrotado pelo colombiano Yurberjen Herney Martines por decisão unânime. Esta foi a primeira participação do brasileiro nos jogos.

Já no início da tarde, outro brasileiro veio ao ringue na Arena do Boxe, Juan Gonçalves Nogueira da categoria até 91kg enfrentou o australiano Jason Whateley e venceu por decisão unânime dos juízes. Com esse resultado, o lutador avança para as oitavas de final e encarará o campeão mundial dos pesos pesados em 2015 e medalhista de prata em 2013, Evgeny Tishchenko, da Rússia. Juan volta aos ringues na segunda-feira (8) às 13:00.

Já no início da noite, Michel Borges, da categoria até 81kg entrou no ringue para fechar a participação brasileira no primeiro dia de competições no boxe. O brasileiro venceu o camaronês Hassan N'Dam por decisão unânime e também avança para a próxima fase e vai encarar o croata Hrvoje Sep pelas oitavas de final. A luta será realizada na quarta-feira (10) às 13:00

A programação olímpica não prevê lutas de brasileiros para este domingo. Acompanhe todas as notícias e o tempo real dos eventos esportivos no twitter! @VAVEL_Brasil