Depois da decisão da fase de classificação e das semifinais pelo nono lugar, as seleções que seguem na disputa pelo ouro olímpico voltaram a campo. A Espanha viu seu sonho nos Jogos chegar ao fim contra a forte Austrália. O Canadá se classificou em jogo muito difícil contra a França e, como já era esperado, Grã Bretanha e Nova Zelândia passaram.

Confira todos os resultados e detalhes das quartas de final no segundo dia de disputas do Rúgbi Sevens dos Jogos Olímpicos Rio 2016:

17h: Austrália 24x0 Espanha

A primeira colocada do Grupo A venceu sem dificuldades a Espanha. Correndo bem e explorando as grandes falhas espanholas, que ainda tentaram segurar as adversárias com bons tackles, as meninas da Austrália fizeram uma boa partida e avançaram para a semifinal. Caslick foi destaque australiano e marcou dois tries. Tonegato anotou mais um nessa Olimpíada e Green fechou a conta.

17h30: Canadá 15x5 França

Em confronto muito equilibrado, França e Canadá protagonizaram um duelo complicado para as duas partes. A França começou melhor no primeiro tempo e foi muito forte tecnicamente, marcando o try logo no início do confronto. Entretanto, as canadenses não ficaram para trás e logo empataram a partida, deixando o placar em 5 a 5 graças ao erro na conversão dos dois times.

No segundo tempo, a partida continuou muito disputada e as equipes acabaram fazendo muitas faltas. O Canadá conseguiu passar pela dura marcação francesa e conseguiu marcar mais um try com Farella já no minuto final. Continuando a pressão final, as canadenses ainda fecharam o resultado com Landry na última bola do jogo.

18h: Grã-Bretanha 26x7 Fiji

Fiji não conseguiu nem começar a jogar quando as britânicas roubaram a bola do kickoff e marcaram o primeiro try com Brown. Sem uma defesa forte, as fijianas sofreram para parar a Grã Bretanha, mas conseguiram explorar os espaços das adversárias e também marcaram um try com Naiqato, igualando o placar em 7 a 7. Entretanto, logo depois, Richardson correu para receber o chute e marcou outro try, seguido por novo try de Watmore, encerrando a primeira etapa com 19 a 7 no placar.

No segundo tempo, a Grã Bretanha melhorou bastante e não deu chance para Fiji. Brown marcou o primeiro e único try da etapa final, seu segundo no jogo. As britânicas só administraram a vantagem e conseguiram a vitória por 26 a 7.

18h30: Nova Zelândia 5x0 Estados Unidos

A última partida da noite não foi tão fácil para a Nova Zelândia quanto era esperado. O primeiro tempo foi bem disputado e as equipes não conseguiam encontrar espaços, o que gerou um grande equilíbrio. Nos segundos finais, a artilheria da competição Woodman anotou mais um try nos Jogos Olímpicos e fez os primeiros pontos neozelandeses, abrindo 5 a 0 no placar.

Durante a segunda etapa, o duelo seguiu muito pegado e as equipes encontraram dificuldades para correr pelo campo. Com pouco mais de dois minutos no relógio, a neozelandesa Nathan-Wong recebeu cartão amarelo e deixou sua seleção com uma a menos. Desta forma, foi a vez dos Estados Unidos de irem para cima e, apesar das diversas chances conquistadas, as norte-americanas pararam em todas na fortíssima defesa da Nova Zelândia.

Confira os horários e jogos desta segunda-feira, 8 de agosto, último dia de disputas do rúgbi feminino:

12h30: Definição do 11º lugar