No início da tarde desta segunda-feira (8), a Argentina enfrentou o Canadá pelo Grupo B do hóquei sobre a grama masculino nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Os Leones argentinos foram superiores durante a partida de 60 minutos e arrancaram a vitória por 3 a 1. Os gols foram de Paredes e Peillat, duas vezes. Tupper descontou aos canadenses.

Na primeira rodada, os argentinos haviam ficado no empate em 3 a 3 com os Países Baixos. Já o Canadá havia levado 6 a 2 da Alemanha. Com os resultados destas duas rodadas, a Argentina está mais próxima das quartas de final e o Canadá precisa reagir para ficar entre os quatro do Grupo B.

O jogo começou com López e Mazzili buscando combinação em jogada, mas nada feito. A Argentina teve um corner com Vila, mas também não aproveitou. A partida se desenvolvia parelha até o gol de Paredes, fazendo 1 a 0 aos sul-americanos. A partir disso, o controle argentino era visível, com a posse da bola no campo canadense. O primeiro quarto acabou na vantagem mínima de um tento.

O jogador argentino Vila levou um cartão verde por falta forte cometida e precisou deixar o campo de jogo pelos dois minutos. Mesmo assim, a Argentina seguiu em cima, atacando a seleção adversária, que não passava da linha de 25 metros na defesa. Peillat e Ibarra desperdiçaram um escanteio curto.

No segundo escanteio curto para os argentinos, Matthew Sarmy foi bem e bloqueou o tiro para salvar o Canadá. Seu companheiro de equipe Gordie recebeu um cartão amarelo na sequência e desfalcou o time pelo resto da primeira metade. Apesar da desvantagem numérica, os norte-americanos seguraram os impulsos da seleção albiceleste.

Na arrancada do terceiro quarto, o Canadá começou em cima. Do outro lado, Paredes fez boa jogada e Vila não conseguiu o arremate de conclusão. Os Leones argentinos acumularam escanteios, mas o goleiro canadense Carter fez de tudo para impedir os gols. A Argentina chegou a incrível marca de nove escanteios a favor na partida.

Se os escanteios curtos não deram resultado, o pênalti corner marcado serviu para ampliação do score: Peillat fez 2 a 0 aos donos do jogo. No último quarto de jogo, o goleiro Vivaldi foi acionado logo na arrancada e praticou boa defesa. Já no ataque, os Leones chegaram a 11 escanteios na partida.

Peillat aproveitou o corner curto e fez mais no jogo, o segundo dele: 3 a 0. O Canadá não desistiu e descontou com Tupper, levando o placar da partida para 3 a 1. Os norte-americanos sacaram escanteios, mas o goleiro Vivaldi esteve atento para salvar outro arremate de Tupper.