No começo da tarde desta quinta-feira (11), a brasileira Mayra Aguiar se tornou a nova esperança de medalha no Judô na Rio 2016. Após Buzacarini ser eliminado nas quartas de final da competição por um shido discutível, a judoca se classificou pela mesma punição contra a alemã Luise Malzahn nas quartas de final da categoria meio-pesado (até 78 kg).

Mayra, que venceu sua primeira luta de forma avassaladora contra a australiana Miranda Giambelli, enfrentou um duelo difícil contra Malzahn. A brasileira lutou consciente venceu a luta por apenas um shido (punição) e vai à semifinal da competição. A judoca brasileira enfrenta a francesa Audrey Tcheuméo na disputa pela prata.

Caso vença a francesa, Mayra pode se tornar a segunda brasileira a conquistar o ouro no Judô. Rafaela Silva foi a primeira. Única a representar o país no alto do pódio até aqui nos Jogos do Rio. Há quatro anos, em Londres-2012, a judoca participou de sua segunda olimpíada e conquistou a medalha de bronze na competição.