A judoca Maria Suelen - última atleta brasileira a competir pelo judô na Rio-2016 - não estreou bem e acabou eliminada da Olimpíada. Maria foi derrotada pela sul-coreana Kim Min-Jeong, na categoria peso pesado (até 78 kg) e sai do torneio sem disputar medalha.

Lutando mal, a brasileira foi golpeada com um yuko logo no começo do confronto e após isso não conseguiu reagir. Insistindo no mesmo método, Jeong não teve trabalho para eliminar Maria. Se defendendo, a coreana dominou o duelo apenas esperando o coronometro zerar para se classificar à próxima fase do torneio.

Maria Suelen é, entre todos os judocas brasileiros, a que mais ganhou medalhas em torneios da modalidade. Segundo o site JudoInside, de 2013 até este ano a brasileira conquistou 18 pódios. Tendo cinco ouros, seis pratas e sete bronzes. A judoca estava em busca de sua primeira medalha olímpica.