13 segundos. Foi o que bastou para os Cowboys marcarem o primeiro touchdown em sua estreia na pré-temporada da NFL.

Os Rams chutaram para dar início à partida e o recebedor de Dallas retornou direto para a endzone, correndo 101 jardas para abrir o placar na casa dos adversários.

E por falar em casa, não foram os 13 segundos de Whitehead que fizeram a história da NFL acontecer nesta partida. Este foi o primeiro jogo dos Rams como Los Angeles Rams, e não mais Saint Louis. Após 22 anos, os carneiros voltaram a ter o Memorial Coliseum como casa, ainda que emprestada, ainda que temporariamente. A franquia ganhará um estádio para chamar de seu em 2019.

Após o TD relâmpago dos Cowboys, a primeira campanha dos Rams não teve sucesso. Foi o tempo de a equipe de Dallas se preparar para ampliar ainda mais o placar em sua segunda campanha. Dan Bailey errou o extra point, mas uma falta fez com que a jogada fosse revisada e, na nova tentativa, o chute foi bom.

De volta com a bola, na nova campanha, Los Angeles Rams conseguiu converter o TD, com uma corrida de 14 jardas do quarterback Benny Cunningham.

A primeira partida da pré-temporada também foi marcada pela estreia dos calouros escolhidos na última edição do Draft da NFL. No segundo quarto, depois de três campanhas, sendo que uma delas resultou no placar de 21 a 7 para os Cowboys, foi o momento de Jared Goff ser visto em ação no Los Angeles Rams. Seu primeiro passe foi incompleto, e o fracasso do segundo foi ainda pior: uma interceptação. O fumble que seguiu a jogada poderia ser a esperança dos Rams neste drive, porém a bola foi recuperada novamente pelos Cowboys.

Agora com a bola, Dallas abre mais o placar ao converter um field goal de 44 jardas.

Segundo tempo

O Los Angeles Rams abriu a segunda metade do jogo com um touchdown lançado por Sean Mannion e recebido por Chase Reynolds, com corrida de 14 jardas para a endzone. O placar neste início de terceiro quarto era 24 a 14 para os visitantes.

A segunda campanha foi marcada por um fumble no terceiro drive. Westbrooks, dos Rams, teria recuperado. Mas revisadas as imagens, a jogada foi revertida e a bola continuou com Dallas. De nada adiantou. O drive seguinte levou à devolução da posse para o time da casa.

O início do último quarto foi o momento de os Rams mostrarem a Los Angeles que estavam de volta. O recebedor Nelson Spruce recebeu a bola de Mannion e correu as sete jardas que fizeram a equipe encostar nos adversários. 24 a 21 faltando 7min11s para o fim da partida.

O desempenho dos Cowboys diminuiu consideravelmente depois do intervalo. A equipe, agora liderada pelo QB Jameill Showers, não fez nenhuma jogada como havia feito no período anterior e não se aproximou de grandes chances de converter mais pontos para manter a vantagem. Mas, ainda assim, a disputa continuava acirrada, principalmente com a chegada intensa do time Los Angeles perto do final.

A apenas dois minutos de encerrar o jogo, os Rams viraram sobre os Cowboys, fazendo esta ser a partida mais emocionante da primeira semana da pré-temporada. O time da casa fechava o placar em 27 para eles e 24 para o outro lado.

A pré-temporada é um período delicado, pelo cuidado que os jogadores devem tomar para evitar lesões que podem prejudica-los quando os jogos forem para valer. Jogadores importantes como Tony Romo, o QB de Dallas, foram poupados, por exemplo. Mas, no caso de Cowboys e Rams, a emoção tomou conta e não houve com que se preocupar. Serviu para ver o desempenho dos estreantes e o ritmo que os jogos podem ter na temporada regular.

A próxima partida dos Cowboys é em casa, contra os Dolphins, na sexta-feira, 19/08. Os Rams jogam novamente no Memorial Coliseum no dia 20, sábado, e enfrentam o Kansas City Chiefs.