Com grande tensão na arena, todos esperavam ansiosamente pela nota de Flavinha Saraiva, era a última nota para a definição do pódio, ou era ela ou a grande estrela, Simone Biles. Porém, não foi dessa vez, todos lamentaram e até vaiaram a nota da Flavinha que foi 14,533 pontos, que colocou ela em quinto lugar no posto nesta segunda-feira. Simone Biles, que já garantiu 3 ouros aqui no Rio de Janeiro, se desequilibrou na trave de 10cm de largura, mas mesmo assim saiu com o bronze, com a nota de 14,733. O ouro ficou com a holandesa Sanne Wevers (15,466), e a prata com a americana Laurie Hernandez (15,333).

Flavinha, 16 anos, se igualou a Daiane dos Santos com a melhor posição em Olimpíadas, mesmo assim, ainda não chegou ao pódio olímpico. A campeã mundial, ficou em quinto nos jogos em Atenas 2004, motivos de sobra para comemorar muito. A baixinha de apenas 1,33m, está entre as maiores ginastas da trave.

Com a sua grande auto-estima e carisma, Flavinha entrou no ginásio já uma campeã. Com a passagem avassaladora nas classificatórias, fez com que torcedores do mundo inteiro se sentissem satisfeitos. Mas, ela não estava satisfeita apenas com isso, queria mais, queria ser notada também por subir ao pódio, por ter uma medalha em seu peito. Sendo assim, a comissão técnica poupou da final individual geral. Todo o foco era somente na trave.

Todos já estavam ciente que não seria fácil, as rivais eram fortes, entre elas, a americana Simone Biles com três ouros no Rio. Devemos se lembrar também da romena Catalina Ponor, que já se tornou uma lenda, campeã olímpica em 2004, assim também, Sanne a atual vice-campeã mundial que se destaca por suas grandes sequências de giros com um impecável equilíbrio. Flavinha nunca chegou ao pódio mas já está em as grandes.