Em confronto válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo Fifa de Futsal, Brasil e Irã se enfrentaram em Bucaramanga para decidir a vaga nas quartas. E após grande disputa, deu Irã nos pênaltis. 4 a 4 foi o placar antes das penalidades. Falcão anotou os dois primeiros, Dyego ampliou enquanto Tayeb, Kazemi, Hassam Zadev e empataram no tempo normal. Durante a prorrogaçã,o Falcão colocou os brasileiros na frente, mas Kesharavz igualou. Nos pênaltis, vitória do Irã por 3 a 2.

Os atuais campeões mundiais foram eliminados pela primeira vez antes das semifinais. O Irã tem Paraguai pela frente em mais um duelo contra sul-americanos nas quartas. O Paraguai eliminou a Colômbia jogando em território inimigo na última terça-feira. A partida das quartas será realizada também em Bucaramanga no próximo sábado.

Seleção brasileira abre o placar, mas sofre com marcação apertada antes do intervalo

Posse de bola sobrando e domínio da seleção brasileira resultaram em várias defesas do goleiro Samimi na primeira metade da etapa inicial. Fernandinho e Dyego tentavam finalizar de média distância, sempre parando no goleiro. Quando a segunda formação pisou em quadra logo as chances foram se tornando mais reais, forçando alguns escanteios. Foi em um desses que Dieguinho cruzou na medida para Falcão abrir o placar finalizando de primeira aos 08:37, 1 a 0 para o Brasil.

A seleção brasileira continuava a incomodar Samimi, mas demorou bastante até criar perigo outra vez em jogada individual que Ari sofreu falta frontal. Rodrigo e Falcão combinaram jogada brilhante, quando o capitão passou por cima da bola e saiu para receber, anotando de letra o segundo tento brasileiro aos 07:22.

Foram poucos segundos em grande vantagem, pois Bateria entrou em quadra pela primeira vez e perdeu a bola em terrível situação, onde Tayebi saiu frente a frente com Tiago para descontar aos 13:52. A partir deste momento, os iranianos começaram a marcar pressão e criaram diversas chances, a maioria bloqueadas (13), sendo a mais perigosa no contra-ataque que Xuxa parou se jogando na bola como dava.

Brasil começa melhor, mas relaxa, toma empate no fim e cede nas penalidades

Durante o segundo tempo os brasileiros começaram melhor, dando pinta de que iam reter a bola e sofrer pouco com a pressão iraniana, tanto que Samimi seguia concebendo milagres. Fernadinho ainda acertou a trave antes de Dieguinho roubar bola e anotar o terceiro gol brasileiro aos 29 minutos, 3 a 1.

Logo em seguida Kasemi diminuiu em invasão pela ala esquerda fuzilando Tiago. A partida teve sequencia nervosa com o Brasil ainda desperdiçando chances e Hassam Zadev empatou quando restavam 3 minutos e o goleiro linha já atuava pelo Irã levando a partida ao tempo extra.

Os gols na prorrogação só vieram durante o segundo tempo. Como sempre a seleção brasileira saiu na frente numa pintura de Falcão que encobriu Samimi aos 47 minutos, deixando o Brasil com a mão na vaga. Não contavam com Kesharavz que no ataque seguinte deixou tudo igual, 4 a 4.

Pelo Irã, Zadeh, Sangsefidi e Ahmadi converteram suas cobranças de penalidades máximas enquanto Falcão e Rodrigo, primeiro e terceiro, acertaram pelo Brasil. O erro coube a Ari na segunda cobrança, definindo o placar em 3 a 2 para os iranianos.