Neste domingo (2), aconteceu a partida entre o Dallas Cowboys e San Francisco 49ers, o embate foi válido pela semana quatro da temporada regular da NFL. O jogo foi no Levi’s Stadium, atual casa de San Francisco e para tristeza da torcida local, os 49ers perderam pelo placar de 24 a 17, deixando o time com apenas uma vitória e três derrotas, retrospecto preocupante para a franquia da Califórnia.

Pelo lado dos Cowboys, pudemos ver um bom equilíbrio entre ataque e defesa, que gerou ótimos frutos no jogo de hoje, é bom ficar atento com o calouro Dak Prescott, que vem fazendo uma ótima temporada até então, e hoje não foi diferente, lançando para 245 jardas, completando 23 de 32 passes e lançando para dois touchdowns, uma performance muito sólida para um recém chegado na NFL.

Outro jogador dos Cowboys que vem brilhando, é o també calouro, Ezekiel Elliott, que hoje correu para 138 jardas em 23 tentativas e anotou um touchdown, a dupla ainda pode fazer muito estrago na NFL.

Agora no próximo domingo (09), o Dallas Cowboys enfrenta em casa o Cincinnati Bengals, em busca de mais uma vitória e a esperança de chegar à pós-temporada, já o San Francisco 49ers estará presente no Thursday Night Football do dia 6, enfrentando também em casa, o Arizona Cardinals, buscando uma recuperação para esse começo de temporada terrível.

Primeiro tempo termina empatado e o time vitorioso era uma incógnita

O jogo começou com a posse de bola do Dallas Cowboys, que após bater na parede defensiva dos 49ers, e não conseguir avançar muito, tiveram que devolver a bola para a franquia da Califórnia. Com a bola em mãos, Brian Gabbert conseguiu conduzir muito bem o ataque de San Francisco, com passes ousados e precisos, conseguiu chegar na linha de 33 jardas do ataque, foi quando lançou a bola pela esquerda,  para acertar Jeremy Kerley, que estava na end zone, com isso, os 49ers abriram o placar em pleno Levi’s Stadium, para delírio da torcida local.

Após a bola variar de posse por algumas vezes, o primeiro quarto acabou ainda com o 7 a 0 inicial da franquia da Califórnia, mas logo no começo do segundo quarto, Carlos Hyde estava correndo muito bem na campanha, conseguindo arrancar primeiras descidas importantes e deixando seu time na beira da end zone. Então ao chegar na linha de três jardas do ataque, Gabbert deu a bola para novamente Carlos Hyde correr e anotar o touchdown corrido, aumentando ainda mais o placar, agora, 14 a 0.

Precisando de uma resposta rápida para se manter no jogo, a franquia texana desperdiçou algumas jogadas e conseguiram a bola novamente apenas com 7:06 no relógio, então foi aí que a dupla Prescott e Elliott começou a funcionar, mesclando ótimas corridas, com passes precisos, a dupla conseguiu chegar na linha de 20 jardas do ataque e quando Dak Prescott passou para Terrance Williams, foi anotado o touchdown, diminuindo a vantagem de San Francisco para apenas sete pontos, deixando o placar 14 a 7.

A defesa dos Cowboys, mais do que nunca precisava aparecer e impedir que os 49ers avançassem muito no campo, então, com essa missão em mente, forçaram um three and out da franquia da Califórnia, e agora teriam pouco menos de dois minutos para conseguir empatar o jogo.

Com pouco tempo no relógio e a bola em mãos Prescott tinha um árduo e longo caminho para seguir, mas não se acanhou e foi guiando o ataque de forma fluida e intensa, não permitindo que a defesa respirasse, foi guiando o ataque até bem próximo da end zone e então efetuou um passe curto, de quatro jardas, para Brice Butler anotar o touchdown, que foi o suficiente para empatar a partida em 14 a 14, agora os Cowboys iam para os vestiários muito mais no lucro que os 49ers.

Segundo tempo tem domínio do Dallas Cowboys, que sacramentou a vitória

Logo no começo do terceiro quarto da partida, o San Francisco 49ers precisava avançar e acabar com o bom momento da equipe visitante, então num ritmo forte, conseguiu avançar até a linha de 18 jardas do ataque, mas a defesa dos Cowboys cresceu no momento certo e impediu que a franquia da Califórnia conseguisse o touchdown, se contentando apenas com o field goal de 36 jardas de Phil Dawnson, deixando os donos da casa em vantagem de três pontos (17 a 14).

A bola variando entre os dois times, por mais de sete minutos, sem campanhas com pontuações, porém, faltando 7:09 para acabar o terceiro quarto, a equipe de Dallas recebeu a bola e em um ataque fulminante, envolvendo ótimos passes e corridas, conseguiu chegar na linha de uma jarda do ataque, foi aí que novamente Ezekiel Elliott apareceu e correu pela direita para anotar o touchdown e aumentar a diferença no placar, deixando em 21 a 17.

Após campanhas introdutivas das duas equipes, o San Francisco 49ers recebeu a bola faltando 11 minutos para acabar a partida, então, em um passe longo muito ruim do QB Blaine Gabbert , Morris Claiborne conseguiu a interceptação e o avanço de 26 jardas, quase selando a vitória dos visitantes.

Com a faca e o queijo nas mãos, o Dallas Cowboys vinha fazendo uma ótima campanha até chegar próximo da endzone, mas a defesa de San Francisco impediu o touchdown, fazendo com que os donos da casa se contentassem com o field goal de 22 jardas de Dan Bailey, deixando o jogo em 24 a 17.

Na última jogada do jogo, o San Francisco 49ers tentou furar a defesa de Dallas, arriscando até a quarta descida, o que não foi efetivo, então a vitória ficou na conta dos Cowboys, selando uma atuação equilibrada.

Em jogo bastante defensivo, Los Angeles Rams erra menos e ganha na casa do Arizona Cardinals

Com um show das duas defesas, não dando paz para os ataques, com direito a interceptações e fumbles, o ataque dos Rams foi mais efetivo, conseguindo aproveitar melhor as pequenas lacunas deixadas pela defesa dos Cardinals, destaque para Case Keenum, que comandou a vitória dos visitantes, completando 18 dos 30 passes tentados, ganhando 266 jardas e anotando dois touchdowns, foi essencial para a vitória de 17 a 13 em cima da franquia do Arizona.