Ambos os times chegaram a Atlanta neste domingo com campanhas equilibradas. Os Chiefs vieram de uma vitória contra os Broncos na semana 12, a oitava da equipe nesta temporada, enquanto tiveram apenas três derrotas. Os Falcons venceram o Arizona Cardinals também em casa no domingo anterior. Vinham de sete jogos vencidos contra quatro derrotas.

Na tarde deste domingo, as equipes se enfrentaram no Georgia Dome, de igual para igual. Mas o time de Kansas City mostrou mais criatividade ao converter três turnovers na partida. Destaque para o o kicker brasileiro Cairo Santos, que usou uma chuteira com estampa do logo da Chapecoense, homenageando as vítimas do acidente que marcou com luto a última semana.

Os Chiefs enfrentam os Raiders, fora de casa, no Sunday Night Football do próximo domingo (11). Quem encara o Atlanta Falcons são os Rams, também na próxima semana, às 19h25. O jogo será em Los Angeles.

Kansas City converte no final do primeiro quarto e vai para o intervalo à frente dos Falcons

O jogo começou bem para os donos da casa. Os Falcons conseguiram manter a posse de bola na primeira campanha e marcaram seu primeiro touchdown. Com passe de Matt Ryan na linha de uma jarda, Devonta Freeman voou para a endzone, abrindo o placar.

A segunda posse de bola da partida mostrou a presença da defesa dos Chiefs. A três jardas da endzone, Alex Smith lançou a bola para Spencer Ware e encostou no placar. Cairo Santos chutou o extra point para empatar o jogo, mas a bola foi bloqueada pela defesa adversária.

Os Falcons ampliaram o placar na campanha seguinte e, de volta com a bola, os Chiefs não conseguiram manter a posse. Smith foi sacado na linha de 44 jardas e perdeu o controle da bola, sofrendo um fumble, que foi recuperado por Atlanta. Deste turnover, a equipe conseguiu, ainda, converter um field goal de 22 jardas, já no início do segundo quarto.

O time de Kansas City não de deixou desanimar pela vantagem do adversário. Com pouco mais de sete minutos para o fim do período, conseguiram a virada sobre os Falcons com um passe curto de Smith para Ware e uma corrida de três jardas do recebedor. Desta vez, o brasileiro Cairo Santos acertou o ponto extra e finalmente empatou.

A partir daí, o jogo se tornaria difícil para a equipe da casa. Dentro do two minute warning, com menos de um minuto no relógio, um passe de Matt Ryan foi interceptado por Eric Berry, que correu nada menos do que 37 jardas para a endzone, esticando o placar para Kansas em 20 a 13.

Com pouquíssimo tempo no relógio, Atlanta ainda conseguiu alcançar a área de field goal e, a 59 jardas, Matt Bryant diminuiu para 20 a 16.

Defesa dos Chiefs se destaca  no segundo período, dando vitória para os visitantes

Com a bola na mão na primeira parte do segundo tempo, os Chiefs não tiveram grande avanço e teriam de devolver a bola. A equipe se posicionou em formação de punt, mas fez um fake e o WR Albert Wilson correu 55 jardas até a endzone. O time entrava na segunda etapa com 27 pontos no placar e tranquilidade para prosseguir com a partida.

O placar se manteve o mesmo, com tentativas de conversões que não tiveram sucesso, até o último quarto. No início do quarto período o Atlanta Falcons chegou à endzone adversária. Temendo a derrota, tentou fazer uma conversão de dois pontos para ter mais segurança. Não conseguiram. O passe de Matt Ryan para Devonta Freeman foi incompleto, o time garantiu apenas os seis pontos do touchdown.

Mais tarde, quando o relógio apontava 9:25 para o fim do jogo, os Falcons conseguiram nova conversão. Decidiram por tentar novamente garantir mais dois pontos e, desta vez, foram interceptados. Eric Berry, autor pick six do primeiro período, novamente agarrou a bola lançada pelo QB adversário e converteu os dois pontos para cravar a vitória dos visitantes.