Em três semanas de disputa, o Green Bay Packers é uma das poucas equipes que seguem invictas no começo da temporada 2020 da NFL. A terceira vitória dos Packers no campeonato foi obtida neste domingo (27), ao bater fora de casa o New Orleans Saints, por 37 a 30 no Sunday Night Football, disputado no Mercedes-Benz Superdome.

No duelo de dois quarterbacks veteranos e históricos na liga, foi Aaron Rodgers que brilhou diante de Drew Brees e que comandou a vitória dos visitantes. Rodgers lançou para 283 jardas além de três passes para touchdown. O recebedor Alen Lazard (143 jardas de recepção e um TD) também foi destaque. Brees também fez boa partida, lançando para 288 jardas e também anotando três TDs de passe.

O equilíbrio foi a tônica do jogo em Nova Orleans. No primeiro quarto os Saints terminaram na frente por 7 a 3, graças ao TD do corredor Alvin Kamara que foi um dos destaques da noite com 197 jardas no total (58 corridas e 139 em recepções). No intervalo os Saints se mantiveram na frente, com um touchdown no finalzinho do segundo período do recebedor Emmanuel Sanders, faltando 10 segundos para o final: 17 a 13 para os donos da casa.

No segundo tempo o jogo seguiu parelho. Os Packers assumiram a liderança da partida quase no fim do terceiro período, com um TD de 18 jardas do tight end Marcedes Lewis. Mas a resposta dos Saints veio logo depois com o TD mais bonito da partida. Brees passou a bola para Alvin Kamara, que conseguiu uma linda corrida de 52 jardas para empatar novamente o jogo.

E no último período acontece o lance capital da partida. Logo no início do quarto a defesa dos Packers, por intermédio de Za’Darius Smith, consegue forçar um fumble e recuperar a bola. Com a posse de bola e em ótima posição de campo os Packers conseguem um field goal e passam a frente no marcador.

Pouco depois, os Packers conseguem outra boa campanha ofensiva e anotam mais um TD, com um passe de Rodgers para Robert Tonyan, abrindo dez pontos no placar. New Orleans com pouco tempo no relógio só conseguiu anotar mais um field goal e falhou logo após na tentativa de recuperação de bola por meio de um onside kick, que confirmou a vitória de Green Bay.

Classificação

Com as três vitórias em três jogos, os Packers lideram a divisão NFC North apesar da mesma campanha do Chicago Bears pelos critérios de desempate. Das 11 vezes que Green Bay começou a temporada com 3-0 esteve presente nos playoffs. E outro dado anima ainda mais seu torcedor: os 122 pontos marcados nas três primeiras partidas são um recorde histórico da franquia. Já os Saints agora ocupam a segunda divisão da NFC South, com apenas uma vitória e duas derrotas, atrás do Tampa Bay Buccaneers.