Estreia bacana na noite de sábado (24). A Seleção Brasileira feminina de handebol estreou nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 com a expectativa de se superar diante da Rússia. E numa partida equilibrada e emocionante, o empate de 24 a 24 tomou conta do placar.

O Brasil esteve próximo no placar durante toda o jogo, tanto que o primeiro tempo acabou com vitória da Rússia por 14 a 12. No fim do segundo período, o time verde e amarelo conseguiu bom ritmo ao se aproveitar de duas exclusões russas e pulou à ponta do marcador, mas as russas se recuperaram e a igualdade prevaleceu.

Tal resultado reflete a boa atuação tanto da Rússia quanto do Brasil. Do lado de cá, a goleira Babi teve um bom desempenho e fechou o gol em, pelo menos, quatro contra-ataques russos, e, ao total, fez nove defesas difíceis. Já o destaque ofensivo brasileiro foi Bruna de Paula, que balançou as redes com sete gols.

Momentos das suas seleções

As russas são as atuais campeãs olímpicas — venceram o ouro nas Olimpíadas do Rio de Janeiro 2016. Lembrando que em Tóquio, uma vez que a Rússia está proibida de competir em grandes eventos esportivos em razão do escândalo nacional de doping, o time disputa a competição como representante do Comitê Olímpico Russo (COR).

Campeão mundial em 2014, a Seleção Brasileira tenta pela primeira vez abocanhar uma medalha olímpica. A melhor posição da história foi o quinto lugar dos Jogos do Rio de Janeiro.